Главная » Новости на сегодня » Санитарка НМИЦ ТО им. Вредена через суд пытается признать себя пострадавшей от пандемии

Санитарка НМИЦ ТО им. Вредена через суд пытается признать себя пострадавшей от пандемии


Добавлено: 30 окт 2020 в 12:56, Категория: Новости на сегодня

В Калининский районный суд Санкт-Петербурга поступило исковое заявление санитарки ФГБУ «НМИЦ ТО им. Р. Р. Вредена» Марии Александровой к медучреждению с требованием признать ее пострадавшей в результате своих трудовых обязанностей во время оказания помощи пациентам, заболевшим COVID-19, сообщает объединенная пресс-служба судов.

Яромир Романов / Znak.com

Мария Александрова говорит, что работала суточной санитаркой, в ее работу в том числе входит транспортировка больных в операционный блок, а также из реанимации на отделение, сопровождение больных, оказание помощи пациентам в предоперационный и послеоперационный периоды. 17 апреля у нее подтвердился коронавирус. 

Женщина считает, что заражение произошло от пациентов «при выполнении ею должностных обязанностей». В связи с этим она обратилась к руководству ФГБУ с заявлением о признании ее пострадавшей от новой коронавирусной инфекции при исполнении трудовых обязанностей и выдаче акта, но ей было отказано.

Александрова с этим не согласна с отказом и просит суд признать ее пострадавшей от COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей, обязать ответчика выдать соответствующий акт. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 30 окт 2020 в 12:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: