Главная » Новости на сегодня » От командира "Беркута" до сенатора – севастопольские парламентарии выбрали своего представителя в Совфеде

От командира "Беркута" до сенатора – севастопольские парламентарии выбрали своего представителя в Совфеде


Добавлено: 29 окт 2020 в 22:32, Категория: Новости на сегодня
От командира "Беркута" до сенатора – севастопольские парламентарии выбрали своего представителя в Совфеде

Ожидаемо им стал депутат от округа № 6 Сергей Колбин, поэтому в следующем году горожанам придется вновь идти на избирательные участки. О подробностях избрания второго сенатора от Севастополя – в материале ИА FederalCity.

На внеочередном пленарном заседании депутаты рассматривали две кандидатуры – Романа Кияшко (выдвинут КПРФ) и Сергея Колбина (от "единороссов").

Первый секретарь горком Василий Пархоменко, стоя на трибуне, назвал Совет Федерации местом, где сидят отставные политики, по сути, досиживающие свое на властном Олимпе. Однако несколько нелогично попросил своих коллег-парламентариев отправить на эту синекуру второго секретаря горкома Кияшко.

Все остальные депутаты выступали за кандидатуру одномандатника Колбина. Фракция "Единой России" накануне утвердила его в качестве представителя законодательной власти Севастополя в СФ, ЛДПР также решила поддержать бывшего командира "Беркута".

Как закономерный итог – 20 голосов "за", три "против".

В своем выступлении почти сенатор пообещал защищать в Совете Федерации права и интересы каждого севастопольца вне зависимости от партийной принадлежности.

       На трибуне – депутат от округа № 6 Сергей Колбин. Источник: sevzakon.ru.

Избранию главы комитета по законодательству и госстроительству предшествовала оживленная дискуссия среди городского истеблишмента и СМИ. Примечательно, что поначалу в качестве будущего сенатора многие видели спикера заксобрания Владимира Немцева. Предполагалось, что его на должности председателя парламента сменит недавно избранный по округу № 2 вице-адмирал Валерий Куликов, недавний член Совета Федерации от Севастополя по губернаторской квоте. Однако рокировки не случилось.

Среди реальных кандидатур была также вице-спикер и глава фракции ЕР Татьяна Лобач, но она публично отказалась от сенаторского кресла, пояснив, что не может бросить своих избирателей-балаклавцев.

Называлась также фамилия бизнесмена и мецената Сергея Лисейцева, который известен своей поддержкой политических проектов исполнительной власти. О Сергее Колбине, как о потенциальном члене Совфеда, заговорили относительно недавно, и именно он стал сенатором.

        Пленарное заседание заксобрания Севастополя, 29 октября 2020 года. Источник: sevzakon.ru.

По мнению ряда политологов, в какой-то мере он является компромиссной фигурой, в равной степени приближенной к городскому правительству, силовикам и самому влиятельному человеку города федерального значения Алексею Чалому.

Сергей Колбин родился в 1969 году в семье потомственного военного. Поначалу он пошел по стопам отца, но после развала Советского Союза перешел в систему МВД.

С мая 1994 года Сергей Колбин служит в Севастополе, в частях Нацгвардии, на должности  заместителя командира горно-стрелкового батальона специального назначения "Кобра".

После расформирования войск Нацгвардии в 2001 году переведен в УМВД по г. Севастополю, с 2005 года по 2014 год командир севастопольской роты милиции особого назначения "Беркут".

Когда в столице Украины начались беспорядки, полсотни бойцов севастопольского "Беркута" под командованием подполковника Колбина находились в Киеве, в самой гуще событий 11 ноября 2013 года по 21 февраля 2014-го.

          Подполковник Сергей Колбин, Майдан, Киев, февраль 2014 года. Источник: crimea.vgorode.ua.

Возвращение бойцов севастопольского спецподразделения "Беркут", которые покинули пылающий Киев последними из числа свои коллег, стало одним из самых знаковых событий Русской Весны.

"Беркут" пробыл в городе всего четыре дня. Уже вечером 26 февраля весь личный состав и ветераны спецподразделения во главе с Сергеем Колбиным вместе с вооружением покинули базу, а в ночь на 27 февраля они встали на границах Крыма – первыми из всех силовых структур полуострова.

Именно благодаря мужеству и профессионализму севастопольского "Беркута" удалось в течении первых дней, самых сложных и судьбоносных, не допустить прорыва на полуостров вооруженных групп украинских экстремистов.

       Возвращение севастопольского "Беркута" с крымско-украинской границы. Источник: sevzakon.ru.

В Севастополь бойцы "Беркута" вернулись уже в марте и сразу включились в работу по обеспечению безопасности референдума о возвращении Крыма в состав РФ.

С сентября 2014 года Сергей Колбин – командир ОМОН "Беркут" УМВД России по г. Севастополю. В 2016 году Колбин назначен начальником севастопольского Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ.

За годы службы в силовых структурах подполковник Колбин получил более 60 различных наград, именное оружие, знак "За заслуги перед Севастополем".

Весной 2019 года Сергей Колбин принимает решение о начале карьеры политика. Он уверенно проходит праймериз "Единой России" и становится кандидатом от партии власти по мажоритарному округу № 6.

       На трибуне – депутат от округа № 6 Сергей Колбин. Источник: sevzakon.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 29 окт 2020 в 22:32
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: