Главная » Новости на сегодня » Градсовет Петербурга лишил горожан очередного зеленого пятна

Градсовет Петербурга лишил горожан очередного зеленого пятна


Добавлено: 29 окт 2020 в 21:32, Категория: Новости на сегодня
Градсовет Петербурга лишил горожан очередного зеленого пятна

Поскольку местные жители активно выступают против застройки, заседание градостроительного совета прошло едва ли не конспиративно – оно состоялось еще 5 октября, но о нем стало известно лишь теперь. Большинство членов совета – кроме троих – проголосовали на строительство высотных зданий по Приморскому проспекту, близ берега Финского залива. 

Застройщиком выступает «Плаза Лотус Групп». Ее представители уверяют, что будут возводить гостиницу, однако большинство выступающих против строительства местных жителей и градозащитников уверены, что речь идет об апарт-отеле. То есть, жилом доме, не оснащенном положенными социальными объектами, что, конечно, застройщику очень выгодно.


Территория, на которой планируется строительство. Источник: ВК-группа "Деревья Петербурга" 

Дело осложняется тем, что эта территория несколько лет назад была отторгнута от парка 300-летия Санкт-Петербурга. Однако никаких последствий это в то время не возымело – территория заросла кустарниками, и обитатели близлежащих кварталов использовали ее как рекреационную зону. Таковой они хотели бы видеть ее и в дальнейшем, поэтому категорически выступают против застройки. 

С помощью нескольких депутатов ЗакСобрания и муниципальных округов, а также грозозащитных движений они пытаются вернуть эту территорию в ЗНОП. 

- Это территория общественного пользования, - говорит представитель движения «Красивый Петербург». – В случае же реализации проекта, «зеленый угол» будет уничтожен и начнется новый виток конфликта с жителями.

Первые два раза Градсовет проголосовал против застройки. Однако теперь, на третий раз, после внесения застройщиком небольших изменений в проект (некоторое уменьшение высотности и изменение цвета здания), одобрил строительство. 

Однако местные жители сдаваться не намерены: по словам поддерживающих их градозащитников, они готовятся к судебным процессам и не сомневаются в своей победе. Хотя при этом обещают обратиться к городскому правительству с просьбой подобрать застройщику другой участок для своего проекта – если он откажется от строительства в спорном месте. 


Территория, на которой планируется строительство. Источник: ВК-группа "Деревья Петербурга" 

Ранее, как сообщало ИА FederalCity, против планов строительства высоток у парка 300-летия Санкт-Петербурга выступила глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 29 окт 2020 в 21:32
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: