Главная » Новости на сегодня » Апелляция к здравому смыслу: суд разбирает дело о строительстве угольного порта в Приморске

Апелляция к здравому смыслу: суд разбирает дело о строительстве угольного порта в Приморске


Добавлено: 29 окт 2020 в 21:32, Категория: Новости на сегодня
Апелляция к здравому смыслу: суд разбирает дело о строительстве угольного порта в Приморске

Сегодня состоялось заседание Ленинградского областного суда. На нем рассматривали жалобу на другое решение, ранее принятое судом Выборга. Авторы апелляции требуют признать несостоявшимся обсуждение проектной документации приморского угольного порта.

Вообще-то проведение подобных слушаний является обязательным. Но, как заявляют активисты, на проходившем 24 июля этого года обсуждении, стало ясно что документы составлены с грубыми нарушениями, а то и вовсе не имеют никакого смысла. Например, в описании природы Ленинградской области использовались ссылки на Красную книгу... Краснодарского края. 

Более того, участники обсуждений выяснили, что документация проекта порта существует в разных экземплярам – гражданам показывают одно, в администрацию отправляют другое, а на сайте вывешивают третье. Не впечатлили их и «мультики» медиапрезентаций.


Одна из акций протеста против строительства порта в Приморске. Фото из ВК-группы "Против строительства порта в Приморске"

То, что представленная на общественном слушании документация, мягко говоря, не соответствует действительности, стало поводом для иска. Это, в свою очередь, стало поводом для арбитражного судебного процесса между подрядчиком ЗАО «ИИС» и заказчиком ООО «Приморский УПК» - последние хотят вернуть деньги, затраченные на заказ документов, оказавшихся негодными. Тем не менее, Выборгский суд постановил, что все это – не повод прекращать процесс строительства объекта.

Между тем, гражданские активисты всерьез опасаются за экологическую сторону строительства. Именно поэтому они обжаловали вердикт местного суда уже в суде областном. 

- Застройщики и чиновники не хотят учитывать общественное мнение и пытаются убедить граждан, что их мнение не имеет никакого значения, - заметил занимающийся делом об угольном порте адвокат Евгений Баклагин.

Итоги заседания на данный момент неизвестны.

ИА FederalCity не раз сообщало о борьбе жителей Ленобласти, поддержанных экологическими организациями, против строительства порта в Приморске. 


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 29 окт 2020 в 21:32
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: