Из-за новой волны ковида на Урале стали чаще предлагать удаленную работу

В Свердловской области из-за новой волны коронавируса работодатели стали чаще предлагать персоналу удаленную работу. По данным hh.ru, с 1 по 18 июня в регионе зафиксировано 1,4 тыс. вакансий с удаленкой. Это больше, чем за весь апрель 2021 года (1,3 тыс.). Всего с начала 2021 года в Свердловской области было открыто 6,7 тыс. вакансий с удаленным форматом.

Яромир Романов / Znak.com

В целом по стране с 1 по 18 июня на hh.ru размещено почти 48,8 тыс. вакансий с удаленным форматом работы, что является рекордным значением за всю историю рынка труда в РФ.

Вакансии с удаленкой растут быстрыми темпами — в среднем на 15% ежемесячно и за период с января по середину июня 2021 уже достигло 215 тысяч, на 10% больше, чем за весь 2020 год. Это объясняется обострением ситуации с распространением коронавируса.   

Больше всего вакансий с постоянной удаленкой открыто для соискателей в сфере IТ (каждая 10-я вакансия), телекоммуникаций, продаж, консультировании, маркетинге, рекламе, PR, в банковской сфере.

Отметим, что по данным на 21 июня, за сутки в России было выявлено 17378 случаев заболевания COVID-19. В том числе в Свердловской области количество заболевших составило 174 человека — это восьмой результат среди регионов России.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий