Роспотребнадзор потребовал от тюменских ТРЦ минимизировать очереди

Торговые центры в Тюменской области должны провести работу по минимизации очередей и скоплений покупателей, говорится в ответе оперативного штаба региона на вопрос Znak.com.

Предписание выдано 18 июня. ТРЦ предписано также снова проверять температуру, вести журнал учета и не пускать заболевших работников, обеспечиться антисептиками при входе и усилить дезинфекционный режим, обновить разметку о социальной дистанции в торговых залах и на кассах, обеспечить персонал масками, перчатками, дезинфицирующими салфетками, антисептиками для рук.

Также предписано не допускать посетителей в помещения ТРЦ без масок, не обслуживать их.

По данным ведомства, на контроле Роспотребнадзора зарегистрирован один очаг распространения коронавируса — 14 заболевших в общежитии ТюмГУ, 22 контактных изолированы.

По данным «Стопкоронавирус.рф», в Тюменской области зарегистрировано 38 056 случаев заболевания коронавирусом за все время пандемии (85 новых за сутки), выздоровели 36 459 человек (81 за сутки), умерли 634 человека. 963 человека сейчас болеют. 

Губернатор региона рекомендовал работодателям перевести 30% сотрудников на удаленку (кроме вакцинированных), дать выходной в день прививки и не брать у привитых данные ПЦР-теста на коронавирус, данные об антителах, если они вернулись из отпуска (остальным нужно сдавать).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий