Главная » Новости на сегодня » ЦИК России усмотрела нарушения при формировании трех петербургских ИКМО

ЦИК России усмотрела нарушения при формировании трех петербургских ИКМО


Добавлено: 29 окт 2020 в 17:32, Категория: Новости на сегодня
ЦИК России усмотрела нарушения при формировании трех петербургских ИКМО

Санкт-Петербургская избирательная комиссия (СПбГИК) сформировала новый состав ИКМО Коломяги, Семеновский и Сергиевское, которые ранее, как сообщало ИА FederalCity, были принудительно расформированы городским судом северной столицы в связи с нарушениями на муниципальных выборах 2019 года. При этом были отклонены кандидатуры, предложенные партией «Яблоко», а в составы ИКМО включили несколько лиц, по характеру своей работы связанных с районными и местными властями.


Заседание СПбГИК. Кадр из трансляции в ВК-группе "Санкт-Петербургская избирательная комиссия"

- Мы помним, что происходило в этих комиссиях год назад, - заметила в беседе и интернет-изданием ЗакС.ру член СПбГИК от «Яблока» Ольга Покровская. – И вот мы вновь формируем комиссию, в которой три человека из районной социальной службы, а один, как выяснилось, тоже работает в муниципальном образовании.

В ответе на жалобу от имени главы петербургских «яблочников» Екатерины Кузнецовой и.о. секретаря ЦИК Евгения Орлова пишет, что правовые основания для отмены решений СПбИК у Центризбиркома формально отсутствуют. Однако соглашается, что нормативные акты ЦИК при формировании ИКМО были проигнорированы.


Заседание ЦИК. Фото с сайта Центризбиркома

Кроме того, Орлова напомнила о недавно принятом ЦИК постановлении, которым работа СПбИК признана неудовлетворительной, ее председателю Виктору Миненко выражено недоверие, а членам рекомендовано уйти в отставку. ИА FederalCity также сообщало об этом демарше Центризбиркома. 

- К сожалению, до настоящего времени данное постановление ЦИК не исполнено, - говорит представитель общественной организации «Наблюдатели Петербурга». – Горизбирком, потерявший всякое доверие, продолжает функционировать и готовится к проведению следующих выборов, легитимность которых уже можно смело ставить под сомнение. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 29 окт 2020 в 17:32
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: