Главная » Новости на сегодня » Тюменская область в 2021 году добавит три новых рейса в деревни тобольского Заболотья

Тюменская область в 2021 году добавит три новых рейса в деревни тобольского Заболотья


Добавлено: 29 окт 2020 в 15:48, Категория: Новости на сегодня

Правительство Тюменской области внесло в проект регионального бюджета на 2021 год финансирование для организации трех дополнительных авиарейсов из Тобольска в отдаленные деревни — Ишменево, Иземеть, Ачиры (деревни тобольского Заболотья), сообщает Уральская транспортная прокуратура.

Znak.com

Количество авиарейсов по маршруту Тобольск — Ишменево — Иземеть — Ачиры — Тобольск увеличится до 44.

После вмешательства прокуратуры власти пересмотрят порядок авиасообщения с Заболотьем

В конце июня транспортная прокуратура внесла представление губернатору Тюменской области Александру Моору. По данным прокуратуры, авиарейсов для связи сел Заболотья (Ачиры, Ишменево, Иземеть) с остальными населенными пунктами (один рейс в неделю) жителям не хватает, о чем они регулярно жаловались. Но их требования власти региона проигнорировали. Тем самым транспортное обслуживание населения реализуется ненадлежащим образом. Вертолетные рейсы на «большую землю» в этом году АК «Ютэйр» открыла только 23 мая. Это один рейс в неделю, или 41 рейс за семь месяцев. Рейсы востребованы и сильно загружены.

Главное управление строительства региона известило транспортную прокуратуру, что планирует с 2021 года раньше начинать авиасообщение с труднодоступными территориями Тобольского района и может добавить новые авиарейсы. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 29 окт 2020 в 15:48
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: