Дело против Медведчука развалится с треском, — известный украинский журналист

Дело против Медведчука развалится с треском, — известный украинский журналист

Известный украинский журналист Владимир Бойко считает, что дело, которое открыли против председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, не будет доведено до конца. 

«Начнем с того, что попытки инкриминировать Медведчуку участие в поставках электроэнергии в... Крым, переговоры с представителями российской администрации, встречи с боевиками (представителями ЛДНР — прим. РВ), поездки в Крым с нарушением установленного порядка пересечения государственной границы, захват нефтепродуктопровода „Самара — Западное направление“ и т. п. лишь приведут к увеличению Европейским судом по правам человека суммы возмещения», — пишет журналист в своем Telegram-канале.

Бойко напомнил, что в 2014–2015 годах, когда происходили эти события, Медведчук не был представителем власти, и вся его деятельность сводилась лишь к «обслуживанию тогдашнего президента Порошенко и выполнению указаний СБУ», спецпредставителем которой он был.

«А потому любые претензии к Медведчуку могут появиться лишь после того, как вступят в законную силу приговоры в отношении Порошенко и экс-главы СБУ Грицака, которыми будет установлено, что Медведчук был членом преступной организации и осознавал, что Порошенко и Грицак совершают государственную измену.

А отправлять Порошенко и Грицака на скамью подсудимых (Роман) Говда (замгенпрокурора Украины — прим. РВ) не станет — (Александр) Грановский (украинский бизнесмен — прим. РВ) не для того купил ему нынешнюю должность», — пишет Бойко.

«Об умственном уровне Романа Михайловича свидетельствует и то, что уголовное производство в отношении Медведчука было зарегистрировано по заявлению человека, которого я недавно упоминал в публикации, посвященной хищению имущества бывшей советской организации “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту”.

Это мелкий аферист Юрий Чижмар, который до недавнего времени находился на содержании Виктора Тимченко (отца Максима Тимченко, генерального директора ахметовской компании ДТЭК), а сейчас берет корм из рук бывшего народного депутата от БЮТ Кошина. Лучшего заявителя Говда подыскать не мог», — считает журналист.

Также Бойко выразил уверенность, что дело в отношении Медведчука с позором рухнет, а Говда будет вынужден еще и доплатить за то, чтобы остаться в органах прокуратуры.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий