Сильное поражение лёгких: известную певицу ввели в искусственную кому

Сильное поражение лёгких: известную певицу ввели в искусственную кому

Врачи ввели российскую певицу Марину Абросимову, выступающую под псевдонимом МакSим, в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ, чтобы помочь организму 38-летней женщины справиться с тяжёлой пневмонией.

Об этом 19 июня сообщила журналистам представитель артистки Яна Богушевская.

«Насыщение кислородом в крови достаточно низкое. На кислород она не реагировала, легкие не прочищались, поэтому доктором было принято решение ввести ее в кому.

На данный момент она в медикаментозном сне. Это не приговор, это метод лечения. Марина молодая, сильная. Для более эффективного лечения был выбран такой метод», — пояснила представитель.

Уточняется, что тесты на коронавирус у МакSим отрицательные.

О своей госпитализации в связи с развившейся пневмонией артистка сообщила на своей странице в соцсети 15 июня. По её словам, первые симптомы простуды она почувствовала 11 июня, 13 июня тест на коронавирус был отрицательный.

«Потом моё самочувствие стало ухудшаться, температура не падала, я снова вызвала врача и меня забрали в клинику. На данный момент поражение лёгких от 40%, подтверждённого теста на COVID-19 у меня нет, врачи говорят, что это пневмония», — писала МакSим в середине недели.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий