Неожиданные фамилии: Путин сообщил, кто возглавит список «Единой России»

Неожиданные фамилии: Путин сообщил, кто возглавит список «Единой России»

Президент России Владимир Путин, выступая 19 июня на съезде «Единой России», предложил пятерых кандидатов, которые возглавят федеральный список партии на грядущих выборах в Госдуму.

По мнению Путина, список должны возглавить главы Минобороны и МИД Сергей Шойгу и Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Елена Шмелева и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

«На мой взгляд, этот список, особенно первая пятерка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике, скажем, у нас их принято называть политическими тяжеловесами, и люди относительно новые, но такие, которые так или иначе представляют наиболее важные направления нашего развития, нашей жизни», — пояснил свой выбор президент.

Таким образом, экс-премьер Дмитрий Медведев, занимающий пост председателя «Единой России» с 2012 года, не возглавил федеральный список партии власти на грядущих выборах в Госдуму.

Выборы в Государственную Думу VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября, голосование продлится три дня с целью уменьшения концентрации людей на участках в условиях продолжающейся эпидемии коронавируса. Схема проведения голосования в течение нескольких дней уже была опробована летом 2020 года, когда россияне высказывались по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий