Главная » Новости на сегодня » Украинский «меджлис» заявил о «катастрофической ситуации с COVID-19 в Крыму» (ДОКУМЕНТ)

Украинский «меджлис» заявил о «катастрофической ситуации с COVID-19 в Крыму» (ДОКУМЕНТ)


Добавлено: 27 окт 2020 в 13:32, Категория: Новости на сегодня
Украинский «меджлис» заявил о «катастрофической ситуации с COVID-19 в Крыму» (ДОКУМЕНТ)

Экстремисты «меджлиса крымскотатарского народа»* призвали наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ и мониторинговую миссию ООН по правам человека посетить Крым, чтобы оценить «катастрофическую обстановку» с распространением коронавируса.

Заявление с призывом опубликовал главарь «меджлиса» Рефат Чубаров.

В его тексте указывается, что суточный прирост инфицированных COVID-19 на территории Республики Крым и города Севастополя якобы давно уже выше того уровня, при котором медучреждения могут справиться с ситуацией.

«В результате многим пациентам, больным COVID-19 в его тяжёлой форме, отказывают в госпитализации, обрекая человека на верную смерть», — демонстрируют свою якобы осведомлённость в «меджлисе», который, напомним, функционирует на территории Украины.

Кроме того, экстремисты убеждают, что власти Крыма и России «скрывают от общественности и международных организаций реальные данные по заболеваемости и летальности», в то время как в аптеках и больницах якобы возник острый дефицит необходимых лекарств и медпрепаратов.

В «меджлисе» озвучили и главную причину «катастрофического ухудшения» ситуации: по мнению украинских экстремистов, это «избежание РФ как государства-оккупанта мер по защите здоровья и жизни населения оккупированной территории».

Впрочем, пользователи Сети предлагают Чубарову обратить внимание на катастрофическую ситуацию с коронавирусом в «незалежной».

*Запрещенная в РФ экстремистская организация.



Загрузка...

Добавлено: 27 окт 2020 в 13:32
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: