Главная » Новости на сегодня » В Челябинске возбуждено уголовное дело о подделке протокола при передаче дома УК КЖСИ

В Челябинске возбуждено уголовное дело о подделке протокола при передаче дома УК КЖСИ


Добавлено: 26 окт 2020 в 16:24, Категория: Новости на сегодня

В Челябинске полиция по результатам прокурорской проверки возбудила уголовное дело о подделке протокола общего собрания собственников жилья (часть 1 статьи 327 УК РФ «Подделка официального документа»). По данным прокуратуры Челябинской области, речь идет о доме, который с помощью этого протокола в управление получила УК «ЮУ КЖСИ».  

Наиль Фаттахов / Znak.com

С жалобой в прокуратуру Курчатовского района Челябинска обратились жители дома № 3г по Краснопольскому проспекту. Установлено, что указанный дом находится в управлении ООО УК «ЮУ КЖСИ» на основании протокола внеочередного общего собрания собственников, проведенного в форме очно-заочного голосования 27 апреля 2020 года. Документ был предъявлен в ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Конфликт УК КЖСИ и компании, связанной с Лакницким, может вылиться в уголовное дело

«Согласно указанному протоколу собственниками принято решение избрать управляющую организацию ООО УК „ЮУ КЖСИ“ и отказаться от управления ООО „Парк-Сервис“, — говорится в сообщении прокуратуры. — Вместе с тем проверка показала, что фактически собрание по указанным вопросам не проводилось, представленный в прокуратуру протокол общего собрания собственников помещений содержит недостоверные данные о фактах голосования собственников».

Отметим, что между  ООО «Парк-Сервис» и УК «ЮУ КЖСИ» давно идет борьба за управление домами. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 26 окт 2020 в 16:24
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: