Аэропорт Сургута увеличил пассажиропоток на 23%

Пассажиропоток самого крупного аэропорта Югры — Сургута, за пять месяцев текущего года составил 595,4 тыс. человек, что на 23% больше аналогичного периода прошлого, пандемийного года.

Znak.com

Среднедневной пассажиропоток за этот период составил 3,9 тыс. человек. В мае аэропорт Сургута обслужила 140,1 тыс. пассажиров, что почти на 100 тыс. больше, чем в мае 2020 года. В то же время в пресс-службе аэропорта отметили, что сравнение с прошлым годом является не совсем корректным.

«Правильнее будет сравнивать 2021-й с позапрошлым годом, тем более что повод для оптимизма имеется — нынешние показатели на уровне 90% от рекордного для аэропорта Сургута 2019 года», — уточнили в аэропорту.

Говоря о внутреннем пассажиропотоке, то он увеличился еще более значительно — почти на 33%. 

«На внутренних авиалиниях пассажиропоток вырос на 32,9% и составил 588,2 тыс. человек, на международных авиалиниях аэропорт Сургута обслужил всего 7,1 тыс. в виду отсутствия регулярного международного авиасообщения. Наибольший прирост зафиксирован на рейсах в Анапу, Минеральные Воды, Махачкалу, Омск, Екатеринбург», — сообщили в пресс-службе аэропорта. 

Наиболее значительный вклад в увеличение пассажиропотока на рейсах из Сургута обеспечили авиакомпании «Ютэйр» — 336,8 тыс. пассажиров (56,6%), «Победа» — 96,8 тыс. (16,3%) и «Аэрофлот» — 77,4 тыс. пассажиров (13%). 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий