На директора челябинского фонда капремонта готовятся возбудить уголовное дело

В Челябинске на директора регионального фонда капремонта Вадима Борисова, который с 18 июня покидает пост, готовятся возбудить уголовное дело. Доследственную проверку проводит Следственный комитет, сообщил источник Znak.com. Речь может идти о злоупотреблении полномочиями (статья 285 УК РФ) при назначении самому себе премиальных выплат на сумму более 100 тыс. рублей.

пресс-служба губернатора Челябинской области

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков сообщил, что информацией о ситуации не располагает.

Напомним, такие нарушения в ходе проверки деятельности регоператора нашла контрольно-счетная палата.

КСП нашла нарушения на ₽5,8 млн в челябинском фонде капремонта

«Выплаты в сумме 4,2 млн рублей и расходы в сумме 498,97 тыс. рублей (подарки, премии, расходы на мероприятия) не позволяют утверждать об их расходовании на цели, для которых создан региональный оператор, — говорилось в ответе аудитора КСП. — Не отвечает принципу результативности и эффективности использования бюджетных средств сумма в 1 млн 186,05 тыс. рублей, из них 118,35 тыс. рублей — премиальные выплаты генеральному директору без соответствующего приказа учредителя, которые в ходе проверки возвращены со счета для ведения хозяйственной деятельности фонда».

Генеральному директору организации Вадиму Борисову было направлено представление. Отчет аудитора отправлен в Законодательное собрание Челябинской области, губернатору и в прокуратуру региона.

Как ранее сообщал Znak.com, несколько дней назад Вадим Борисов написал заявление об увольнении, он покинет пост с 18 июня. Причиной этому могло стать скорое возбуждение уголовного дела.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий