Свердловская область заняла пятое место в России по количеству вредных выборов с заводов

Свердловская область заняла пятое место в рейтинге регионов по количеству вредных выбросов с заводов. Исследование на основании экологических отчетов предприятий за прошлый год провела международная аудиторско-консалтинговая компания FinExpertiza. 

Яромир Романов / Znak.com

По данным специалистов, в прошлом году предприятия Среднего Урала загрязнили воздух 783,9 тыс. тоннами вредных веществ. Лидерами рейтинга стали Красноярский край (2,5 млн тонн), Кемеровская область (1,6 млн тонн) и Ханты-Мансийский автономный округ (1,1 млн тонн). 

В целом в России наблюдается рост числа предприятий-загрязнителей, но эксперты объясняют это тем, что в прошлом году уточнилась статистика по подсчетам выбросов. Вполне возможно, что в данных за 2021 год число загрязнителей будет еще больше, так как инспекторы обнаружат новых «уклонистов». 

«С учетом того, что статистика по промышленным выбросам за 2019 год была менее полной, реальное сокращение экологического вреда атмосфере в 2020 году должно превышать заявленные 2%. Таким образом, локдаун и спад производственной активности действительно способствовали очищению воздуха и улучшению экологической ситуации», — отметила президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий