СРОЧНО: Страна НАТО обманывает Россию и создаёт многотысячную армию из жестоких убийц в САР (ФОТО)

СРОЧНО: Страна НАТО обманывает Россию и создаёт многотысячную армию из жестоких убийц в САР (ФОТО)

Турция начала процесс объединения террористов самой страшной группировки САР «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*) и боевиков протурецкой Сирийской национальной армии.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник из САР.

В центральной части зоны деэскалации Идлиб турки в рамках легализации кровавых убийц из ХТШ решили провести организационно-штатные изменения в структуре СНА и осуществить комплектование её корпусов за счет террористов.

Сирийская разведка получила подтверждения информации о результатах проведенного в Идлиб совещания между представителями турецких спецслужб и полевыми командирами «Хайят Тахрир аш-Шам» и 4 корпуса Сирийской национальной армии.

В ходе совещания было принято решение довести общую численность корпуса с 3,4 до 6 тыс. боевиков за счет формирования отрядов 4-го корпуса из бандгрупп «Хайят Тахрир аш-Шам».

Сирийский филиал «Аль-Каиды»* — джихадистская группировка «Хайят Тахрир аш-Шам»* известна своими кровавыми преступлениями и признана террористической организацией в 23 странах мира, в том числе в США, России и в самой Турции. Тем самым Эрдоган напрямую нарушает турецкое законодательство, включая террористов ХТШ в состав СНА и осуществляя её снабжение.

По сути, джихадисты ХТШ стали еще одними наемниками Эрдогана, теперь только уже вполне легально. А как показывает опыт, у Эрдогана короткая память. Уже через пару недель Анкара будет настаивать на том, что террористы, перешедшие в состав 4-го корпуса, не имеют никакого отношения к ХТШ.

Необходимо напомнить, что дополнительный протокол к Меморандуму о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб между Турцией и Россией был подписан еще в сентябре 2018 года, однако Анкара до сих пор так и не смогла выполнить свои обязательства по разделению умеренной светской оппозиции от радикальных боевиков.

Видимо, не сумев одержать верх над самой крупной террористической группировкой в Идлибе, Турция решила легализовать её и включить в состав Сирийской национальной армии.

Союзнические отношения Анкары и ХТШ подтверждают и недавнее участие вооруженных сил Турции в обстрелах террористами позиций правительственных войск в ответ на ликвидацию официального представителя ХТШ Абу Халид Шами.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий