«Идёт война, меры военные»: российский врач, первым принявший бой с «короной», выступил за принудительную вакцинацию

«Идёт война, меры военные»: российский врач, первым принявший бой с «короной», выступил за принудительную вакцинацию

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко выступил за обязательную вакцинацию от коронавируса.

По его словам, это «единственный выход из создавшейся ситуации с пандемией».

«И вопрос — как она регулироваться должна — наверное, самый главный», — считает доктор.

Напомним, больница, возглавляемая Проценко, в начале пандемии COVID-19 в России стала буквально форпостом борьбы. Сообщения оттуда год назад читались как сводки с фронта. Проценко сам перенёс коронавирус, пробыв в режиме изоляции в стенах больницы. Ему было присвоено звание Героя труда России.

Ранее он сравнивал число ежедневно выявляемых случаев коронавируса в Израиле (где, как мы помним, была проведена поголовная вакцинация населения) и в Москве:

«Вот вам цифра: Израиль в эти дни: 3-5 новых зараженных. Москва 7500, больше 1000 сразу в больницу. Дорогие антипрививочники, вы что делать-то предлагаете? Конкретно.

В России избыточная смертность за год 300 000. Это ковид или у вас другие варианты?

В моем социальном поле уже тринадцать трупов.

За третьей волной будет четвертая и так далее. Иммунитет работает ну максимум год (в случае перенесенной болезни — прим. РВ).

То есть эта карусель смерти без прививки не остановится никогда, получается. 

Ну нет лекарств от ковида. Нигде нет. Ни у богатых, ни у бедных. Обтирания и здоровый сон не спасают. Вы же гепатит не будете лечить витаминками.

Можно сколько угодно ругать прививки, которые несовершенны. Во всем мире они несовершенны. Но вы что предлагаете-то? Тотальный локдаун, и ждать, пока пройдет, значит, еще 300 000 покойников за год.

Плюс экономика рухнет и похоронит еще больше людей.

При этом у нас множество сознательных граждан с прививками и антителами, которые сейчас эту самую экономику как-то спасают. Идет война. Меры военные. А вы в иллюзиях, что у нас мир.

Да за прививку в 80% стран сейчас душу продадут. Но у России особый путь», — эмоционально заявил доктор в беседе с писателем Александром Цыпкиным. Они выходили в прямой эфир в социальной сети.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о росте числа зараженных COVID-19 на 80% за последние дни, а также об увеличении количества госпитализаций пациентов в тяжелом состоянии на 70%. В столице дополнительно развернули четыре тысячи коек для лечения заболевших. Собянин призвал горожан максимально сократить контакты во время нерабочих дней, чтобы предотвратить распространение инфекции.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий