Столтенберг потребовал от Украины «большего» для вступления в НАТО

Столтенберг потребовал от Украины «большего» для вступления в НАТО

Киеву «нужно сделать больше» в сфере реформ для того, чтобы стать членом НАТО.

Об этом в ходе встречи с группой военных обозревателей заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Его слова приводит американское военно-политическое издание Defense News.

Столтенберг напомнил, что Украина является страной-претендентом на членство в альянсе (эфемерный статус, не закреплённый в уставе организации, — прим. РВ).

«У нас есть разные программы по соблюдению обязательств, которые посвящены борьбе с коррупцией в рамках реформ. Некоторые из них Украина уже начала исполнять, но нам нужно больше. Нам нужно сделать больше, чтобы обеспечить их полную реализацию», — подытожил он.

При этом генсек НАТО отметил, что для предоставления плана действий по членству в альянсе необходимо согласие всех 30 стран — членов организации.

«Это (предоставление Украине ПДЧ, — прим. РВ) не было основной темой саммита (НАТО)», — заключил Столтенберг, причинив боль многим и многим в «незалежной».

«Русская Весна» на днях показывала, как проходит «борьба с коррупцией» в отдельно взятом пищеблоке Гончаровского полигона Черниговской области.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий