Главная » Новости на сегодня » Главконтроль Москвы: маски и "удаленка" спасают столицу от более жестких ограничений

Главконтроль Москвы: маски и "удаленка" спасают столицу от более жестких ограничений


Добавлено: 24 окт 2020 в 10:08, Категория: Новости на сегодня

Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявил, что соблюдение режима удаленной работы и применение одноразовых масок и перчаток помогает москвичам избежать более строгих ограничений, как в западных странах.

Как сообщает агентство "Москва", Данчиков напомнил, что в Баварии ношение масок обязательно даже на улице, а оштрафовать за нарушение могут на сумму до 25 тысяч евро – это больше 2 млн рублей.

"С 5 октября установлено требование по переводу на удаленную работу до 30% сотрудников предприятий. С 12 октября работодатели обязаны предоставлять информацию в правительство Москвы о переводе сотрудников на удаленный режим работы. А с понедельника мы начали массовые проверки тех работодателей, которые не соблюдают установленные требования. К административной ответственности могут быть привлечены те работодатели, которые не представили данные о переводе, а также те организации, которые предоставили информацию, но их сотрудники по-прежнему продолжают ездить на работу", – напомнил он.

Простое соблюдение действующих мер и требований поможет Москве справиться с непростой эпидемиологической ситуацией, отметил чиновник. В ином случае жителей столицы могут ждать более жесткие ограничительные мероприятия.

Как сообщал Ruposters, ранее власти Москвы опровергли принудительную изоляцию для гостей баров. Мэрия не передает данные посетителей развлекательных заведений Роспотребнадзору и уж тем более не собирается требовать от них соблюдения двухнедельных карантинов.

В российской столице за прошедшие сутки выявили 5478 новых случаев заражения COVID-19, по всей России – свыше 17 тысяч.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 24 окт 2020 в 10:08
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: