Петербургский режиссер ушел из МХАТ после постановки с Бузовой

Петербургский режиссер ушел из МХАТ после постановки с Бузовой

Петербургский режиссер ушел из МХАТ после постановки с Бузовой
Антон Адасинский покинул театр после премьеры спектакля о молодости Иосифа Сталина.

Адасинский опубликовал в соцсетях короткое открытое письмо, в котором сообщил, что больше не сотрудничает с МХАТ. Режиссер заявил, что его постановки детского мюзикла «Золото» на сцене театра больше не будет.


«Я не могу позволить себе и «Музыкальному театру детей» Марины Ланда быть в одной новостной ленте с именами порно-актрис, так же как и с именем палача Сталина, в застенках которого были покалечены судьбы пяти членов моей семьи», — написал Антон Адасинский.


Однако режиссёр выразил уверенность в том, что «мракобесие» скоро закончится и тогда «…десятилетиями воспитанная «МХАТовская» публика вернётся в зал и увидит то, ради чего этот театр и был построен».


Ранее Станислав Садальский заявил, что обезьянка на сцене МХАТ сыграла лучше Ольги Бузовой. Негативно отнеслись к появлению поющей ведущей на сцене Московского художественного театра и другие профессиональные актёры: Сергей Безруков, Александр Семчев, Борис Щербаков.

Кинокритик Давид Шнейдеров заявил, что Станиславский и Немирович-Данченко «перевернулись бы в гробах» и назвал происходящее «позором» для МХАТ.
По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий