В Челябинске после резкого роста числа пожаров ввели особый режим

В Челябинске после резкого роста числа пожаров ввели особый режим

В Челябинске с 15 июня введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписала глава города Наталья Котова. Отметим, ранее губернатор Алексей Текслер снял противопожарный режим, который действовал на территории области. Однако из-за тополиного пуха ситуация с возгораниями вторую неделю складывается крайне сложной. 

пресс-служба минэкологии Челябинской области

Как сообщает пресс-служба мэрии Челябинска, на период действия особого режима запрещается разведение костров, выжигание сухой растительности, мусора, травы и пуха, а также проведение пожароопасных работ.

Отметим, в Челябинске в последние дни число возгораний возросло в 10–12 раз по сравнению с обычными показателями, огонь перекидывается на строения и автомобили.

пресс-служба минэкологии Челябинской области

Сегодня большое возгорание произошло на территории памятника природы Челябинского городского бора в районе улиц Лесопарковая —Тернопольская. 

«Сотрудники ОГУ „ООПТ“ совместно с инспекторами ГУ лесами оперативно прибыли на место и приступили к тушению возгорания. В ликвидации пожара было задействовано 2 единицы техники. Сейчас ситуация находится под контролем, ведется мониторинг оперативной обстановки в лесной черте, — сообщил замминистра экологии региона Виталий Безруков. — Пожар пришел со стороны территории города. Причина — поджог пуха. Возгорание удалось оперативно обнаружить в ходе рейдового мероприятия».

пресс-служба минэкологии Челябинской области

Огонь помогали тушить и прохожие, так как пожарных не хватает.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий