Главная » Новости на сегодня » Сроки окончания реконструкции сквера Севастопольских курсантов опять сдвигаются

Сроки окончания реконструкции сквера Севастопольских курсантов опять сдвигаются


Добавлено: 23 окт 2020 в 20:56, Категория: Новости на сегодня
Сроки окончания реконструкции сквера Севастопольских курсантов опять сдвигаются

В городском правительстве доложили о планах завершить до Нового Года благоустройство четырех общественных пространств – но парка в Стрелецкой бухте среди них нет, сообщает ИА FederalCity.

Похоже, что работы в  сквере Севастопольских курсантов в ближайшее время так и не будут окончены. По крайней мере, это следует из заявления руководителя департамента городского хозяйства Евгения Горлова.

Информируя о том, что благоустройство сквера имени Василия Бузины выполнено на 80%, главный хозяйственник города уточнил, что до декабря 2020 года после реконструкции будут сданы еще четыре общественных пространства – скверы имени Ивана Голубца и Максима Горького, зеленые зоны в поселке Первомайка и между домами 19-21 по улице Колобова.

Однако чиновник не упомянул еще один объект, благоустройство которого вызывает большой резонанс среди жителей микрорайона "Бухта Стрелецкая".

       Реконструкция сквера Севастопольских курсантов. Фото: севзакон.ру.

Весной этого года ГБУ "Парки и скверы" заключило госконтракт на реконструкцию "Сквера Севастопольских курсантов" с ООО "Строй Контакт". Сумма контракта – 109 миллионов рублей, срок окончания работ 1 сентября 2020 года.

Сейчас на дворе уже 16 сентября, но ни о каком завершении реконструкции речи не идет – наоборот, на фоне разрушенного сквера стройка стоит.

В своем интервью "Севастопольской газете" представитель подрядчика рассказал, что причиной срывов сроков сдачи объекта стали ограничения, принятые властями из-за пандемии COVID-19.

Недовольство местных активистов вызывает расположение объектов реконструкции и количество приговоренных к уничтожению деревьев. Люди уже больше четырех месяцев пишут в правительство, предлагая, в частности, внести коррективы, чтобы не ухудшить экологического состояния парка и прекратить бесконтрольную вырубку зеленых насаждений.

К настоящему моменту реконструкция сквера Севастопольских курсантов явно затягивается, а этот объект становится в длинный ряд проектов, работы на которых не уложились в оговоренные контрактами сроки.

       Реконструкция сквера Севастопольских курсантов. Фото: севзакон.ру.

Достаточно вспомнить истории с реконструкцией Парка Победы (сменилось три исполнителя), КОС "Южные" (пропали два миллиарда рублей), благоустройством Исторического бульвара (идут суды, работы не ведутся второй год). Менялись предприятия на знаковых Камышовом шоссе и мосте через Карантинную балку (были сорваны все сроки).

В итоге – досрочные расторжения контрактов, суды и остановленные стройки.

Что до многострадального сквера Севастопольских курсантов, то буквально на днях жители окрестных домов обратились с жалобой на подрядчика - начали разрывать придомовую территорию, не предоставив ордер на земляные работы.

Такими темпами реконструкцию общественного пространства можно вести очень долго. Вот только главными пострадавшими в этой истории являются севастопольцы, которым не посчастливилось проживать рядом с "вечной" стройкой.  

       Реконструкция сквера Севастопольских курсантов. Фото: севзакон.ру. 

 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 23 окт 2020 в 20:56
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: