Главная » Новости на сегодня » В Лебяжьевском районе браконьеры во время погони попытались застрелить егеря

В Лебяжьевском районе браконьеры во время погони попытались застрелить егеря


Добавлено: 23 окт 2020 в 15:40, Категория: Новости на сегодня

Сотрудниками СУ СКР по Курганской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ применительно к пунктам «а», «б», «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство лица, в связи с выполнением им служебной деятельности, совершенное общеопасным способом») в связи с нападением на местного егеря, пытавшегося остановить браконьерскую охоту, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления.

На лобовом стекле УАЗа видны следы от попадания картечьюПресс-служба СУ СКР по Курганской области

Согласно материалам дела, 21 октября, вечером, егерь, осуществляющий осмотр вверенных охотничьих угодий вблизи деревни Юдино Лебяжьевского района, наткнулся на браконьеров, застреливших косулю. Они попытались скрыться от него на Niva Chevrolet. Егерь погнался за ними на своем микроавтобусе УАЗ. Во время погони преследуемые открыли огонь по машине должностного лица из своих ружей, пытаясь его убить. Несколько картечин попали в лобовое стекло УАЗа с водительской стороны. К счастью, пробить стекло они не смогли, поэтому егерь не пострадал.

Браконьеров задержали. Ими оказались местные жители 1983 и 1999 годов рождения. Сейчас следователем решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 23 окт 2020 в 15:40
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: