Россия создаёт «тайную армию» на Украине: чем так напуган Климкин

Россия создаёт «тайную армию» на Украине: чем так напуган Климкин

Российский законопроект о репатриации граждан Белоруссии и Украины представляет «угрозу» для Киева и является «последним сигналом» Москвы накануне встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. 
 
Об этом заявил бывший министр иностранных дел Павел Климкин, который хотя и представлен больше в политике, не может успокоиться и раздаёт комментарии по всем поводам, касающимся России.

«Последний сигнал России перед встречей Путина и Байдена — внесение в Госдуму закона о новой волне паспортизации. Теперь граждане Украины и Белоруссии смогут получать паспорта на основе самоидентификации», — написал он на странице в соцсети.

«После тотальной паспортизации оккупированного Донбасса теперь будет попытка выдать несколько миллионов паспортов и создать в Украине „пятую колонну”, которая будет лояльна к России и в случае необходимости призывать Россию их защитить. 

Фактически создается угроза вмешательства в наши дела в любой момент, а нас как страну Кремль хочет оставить в серой зоне, а затем дестабилизировать отдельные регионы, где их паспортов будет больше. Россия пробует нашу государственность на прочность», — нервничает уроженец Курска Климкин.

Автор так взволновавшего Климкина законопроекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин сообщил РИА Новости, что граждане Украины и Белоруссии, которые пожелают получить российское гражданство, смогут получить его, не отказываясь от уже имеющегося гражданства, даже если нет ранее проживавших на территории современной России предков.

Затулин отметил, что считает включение в проект закона украинцев и белорусов важным и оправданным, а реализация закона может привлечь в страну миллионы соотечественников, прежде всего с Украины.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий