В Вашингтоне перечислили, в каких сферах готовы сотрудничать с Россией

В Вашингтоне перечислили, в каких сферах готовы сотрудничать с Россией

Администрация Байдена готова сотрудничать с Россией по ряду вопросов, среди них: Сирия, Арктика, глобальная стратегическая стабильность, а также некие загадочные «другие направления».

Такое заявление сделал помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

Как он сказал журналистам, в отношениях с Москвой Вашингтон основывается на «двух основополагающих элементах».

Первый — общие интересы, которые, впрочем, в конечном итоге «послужат на благо США и американского народа», по словам самого Салливана.

Второй элемент несколько противоречит первому и заключается в том, что США должны «четко заявить о вредных действиях, которые мы терпеть не будем и на которые мы будем давать отпор».

«Есть вопрос стратегической стабильности. Есть Сирия и вопрос о гуманитарном доступе в ряд регионов. Есть вопросы, связанные с Арктикой. И другие места, где в наших интересах было бы найти основу для работы с Россией», — сказал Салливан на брифинге в самолете по пути с саммита G7 из Британии в Брюссель, где сегодня должен начаться саммит НАТО (тот самый, куда не пригласили Украину — прим. РВ).

«Мы не можем ничего гарантировать относительно России, как Россия поведёт себя, но мы можем обещать, что Америка ответит, если вредоносная деятельность (России — прим. РВ) будет продолжаться», — добавил Салливан.

Вот такое вот сотрудничество, которое ещё не началось, а Штаты уже грозят наказаниями.

В Кремле не раз заявляли, что «не ждут многого» от предстоящей встречи в Женеве. Во вчерашнем интервью Владимир Путин сделал отдельный акцент на том, что агрессивная и враждебная риторика всегда снижается перед встречами на высшем уровне.

Сам Байден 13 июня заявил, что США могут сотрудничать с Россией во многих вопросах, включая Ливию и Сирию.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий