Сборная России установила рекорд: но есть и хорошие новости (ФОТО)

Сборная России установила рекорд: но есть и хорошие новости (ФОТО)

Вчерашнее поражение сборной России стало своего рода рекордом: первым в истории еврочемпионата случаем, когда команда страны-хозяйки потерпела поражение, проиграв три очка.

Россия — одна из 11 стран, где пройдут матчи Евро-2020. Вчера, 12 июня в своем первом матче на турнире наша сборная проиграла команде Бельгии «всухую» 0:3.

Аналогичных случаев за всю историю чемпионата было пять, их них два, что примечательно, с участием Бельгии:

► Марсель, 1960 год: Франция 0:2 Чехословакия;
► Белград, 1976: Югославия 2:4 Германия;
► Брюссель, 2000: Бельгия 0:2 Италия;
► Брюссель, 2000: Бельгия 0:2 Турция;
► Донецк, 2012: Украина 0:2 Франция.

Впрочем, в ближайшие дни антирекорд сборной России могут как повторить, так и «побить». Если опираться на рейтинг УЕФА, наиболее вероятный «кандидат» на это — попавшая в «группу смерти» сборная Венгрии (28-е место), которой 15 июня предстоит домашний матч с Португалией (6), 19 июня — с Францией (5).

Сборные двух стран-хозяек Евро-2020 не смогли пройти квалификацию на турнир — Азербайджана и Румынии.
 
А хорошие новости, которые принёс нам вчерашний день, заключаются в том, что наша сборная не встала на одно колено в знак солидарности с движением BLM, как это сделали бельгийцы.

Хотя, были и такие мнение в российском футбольном сообществе: «BLM — это адекватное поведение нормальных людей. Движение BLM несет за собой идею, что жизни всех людей важны: белых, черных — любых. 

Движение возникло после трагической гибели Флойда. Может, он не был идеальным человеком, но точно не заслуживал того, чтобы его убили на улице. Это движение очень хорошее, борьба с расизмом важна. 

Хочу, чтобы игроки нашей сборной встали на колено. 

Думаю, в сборной Черчесова это возможно», — заявила экс-президент ФК «Локомотив» Ольга Смородская.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий