Главная » Новости на сегодня » На экоактивиста из Челябинска составили протокол за серию одиночных пикетов

На экоактивиста из Челябинска составили протокол за серию одиночных пикетов


Добавлено: 11 июн 2021 в 10:40, Категория: Новости на сегодня

В Челябинске на активиста Алексея Ногина полиция составила протокол за «организацию и проведение публичного мероприятия в форме пикетирования несколькими участниками, объединенными единым замыслом». Несогласованным массовым мероприятием сотрудники полиции посчитали одиночные пикеты, которые прошли 22 мая один за другим около Заксобрания региона.

страница Василия Московца / Facebook

Как сообщил у себя в Facebook юрист и правзозащитник Василий Московец, Ногина привлекли по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Ему грозит штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до десяти суток

В протоколе об административном правонарушении сказано, что Ногин подал в управление внутренней политики правительства Челябинской области два уведомления — о проведении одиночных пикетов с 22 мая по 22 июня и о публичном мероприятиии численностью до 30 человек 22 мая. В последнем ему отказали.

При этом полиция считает, что 22 мая он фактически организовал такое публичное мероприятие, так как к зданию Заксобрания один за другим с одним и тем же плакатом выходили в одиночные пикеты пять человек. Такое пикетирование полиция сочла митингом, объединенным одной целью и одним организаторов.

страница Василия Московца / Facebook

Решения суда по делу Ногина пока не было.

Напомним, Алексея Ногина и еще одного активиста Валерия Яковенко задержали сегодня утром и увезли в полицию. С Яковенко взяли объяснения, на Ногина составили протокол. Одиночные пикеты были на тему заражения ртутью воды в деревне Шумаки.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 11 июн 2021 в 10:40
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: