Главная » Новости на сегодня » Украина отказалась пускать к себе иностранцев, привитых "Спутником V"

Украина отказалась пускать к себе иностранцев, привитых "Спутником V"


Добавлено: 11 июн 2021 в 09:24, Категория: Новости на сегодня

Украина не разрешила въезд в страну иностранцам на основании документов о сделанной прививке российским препаратом "Спутник V". Власти обуславливают это тем, что российская вакцина не входит в перечень одобренных ВОЗ.

"В последние дни на Украину пытаются въехать иностранцы с документами об иммунизации вакциной "Спутник V". Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд на Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ", — говорится в сообщении Государственной пограничной службы страны.

Для того чтобы попасть в государство, кроме обязательного полиса страхования от коронавируса, необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста, который сделали не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы, или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях. Одобренными препаратами являются прививки Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Sinopharm или Sinovac, а также Janssen.

Ранее Ruposters писал, что Минздрав зарегистрировал вакцину "Спутник Лайт". Она повышает уровень антител к коронавирусу у тех, у кого уже был сформирован иммунитет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 11 июн 2021 в 09:24
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: