Главная » Новости на сегодня » На Урале жители села собрались обсудить противопожарный водоем. Чиновник вызвал полицию

На Урале жители села собрались обсудить противопожарный водоем. Чиновник вызвал полицию


Добавлено: 20 окт 2020 в 06:00, Категория: Новости на сегодня

Жители села Черновское, которое входит в Миасский городской округ, пожаловались на местное руководство и совет села, из-за которых люди не смогли провести сход. По словам активистки Алены Пудовой, жители хотели обсудить несколько важных вопросов, в том числе и очистку противопожарного пруда, но вместо диалога власти вызвали полицию.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В поселке масса проблем, — рассказала Алена Пудова. — Одна из самых важных — это противопожарный водоем. В нем воды — всего 20 сантиметров, потом уже идет ил. В радиусе пяти километров набрать воды больше негде. Все понимают, что это опасно и нужно срочно проблему решать. Это и хотели обсудить с жителями, просто проговорить, понять, что нам нужно в поселке, куда писать, к кому обращаться. Думали, что обсудим кандидатов на должность старосты, хотели обсудить создание фонда села. Все, кто живет в городе, имеет управляющую компанию, куда все вносят плату, на эти деньги делают благоустройство. В деревне такого нет, но вопросы есть. Поэтому есть идея скинуться в такой фонд, чтобы не ждать, когда власти нам что-то сделают. Я сделала объявления, разнесла по всему поселку, даже маски купила, чтобы людям раздать. В итоге у нас ничего обсудить не получилось, потому что совет села стал саботировать, а потом и вовсе появилась полиция».

По словам активистки, на месте сбора жителей появился участковый, который проверил документы, посмотрел на пригласительные и никаких действий не предпринял.

«Сотрудник полиции признался, что его вызвал начальник территориального отдела Черновского, но полицейский адекватно оценил ситуацию и ничего делать не стал, — сообщила Пудова. — Что это было, мы не знаем. Может быть, начальник обиделся, что его не позвали, хотя мы звали. Его жена была на сборе, сказала, что ему нельзя такое посещать из-за эпидемии коронавируса. Еще были несколько человек из совета села, которые с ходу начали кричать: вы против Клевцова (начальник теротдела — прим. ред.) и, по сути, сорвали нам встречу, на которую пришло человек 40. Видимо, они почувствовали конкуренцию какую-то или ревность, потому что их выбрали лет восемь назад и больше их никто не выбирал. Председатель заявила, что вопрос по водоему уже решен и его будут чистить по требованию прокуратуры, но документ показать отказалась, сказала, что он ее личный. Разве это работа?»

На Южном Урале рухнула водонапорная башня

Отметим, совет села в Черновском — это не орган представительной власти, а общественный совет или аналог ТОСа, который муниципальным органом не является. 

Алена Пудова написала обращение к губернатору Алексею Текслеру, его опубликовали в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте».

«Большая просьба защитить инициативных жителей нашего села от произвола властей, — заявила Пудова. — Конечно, действия начальника теротдела очень напоминают поведение обиженного ребенка, но я ему очень благодарна, что сегодняшней выходкой он дал возможность познакомиться с замечательным, очень грамотным и непредвзятым человеком».

Отметим, в селе Черновское живет полторы тысячи человек.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 20 окт 2020 в 06:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: