Главная » Новости на сегодня » Круглосуточное дежурство противников Троицкой линии продолжается уже три недели

Круглосуточное дежурство противников Троицкой линии продолжается уже три недели


Добавлено: 11 июн 2021 в 00:56, Категория: Новости на сегодня
Круглосуточное дежурство противников Троицкой линии продолжается уже три недели

На бульваре улицы Дм. Ульянова (Гагаринский район ЮЗАО) продолжают круглосуточно дежурить жители, защищающие бульвар от попыток вырубки деревьев и незаконных строительных работ. 

Напомним, бульвару на улице Дм. Ульянова грозит уничтожение под предлогом продолжения Троицкой (Коммунарской) ветки метро от станции "Ул. Новаторов" до станции "Севастопольский проспект".

Противники строительства здесь линии опираются на мнение экспертов по транспорту, которые предупреждают, что из-за неверной трассировки, выгодной только Стройкомплексу, новая линия не решит транспортных проблем, а только создаст новые. Против строительства стоимостью 69 миллиардов рублей выступили 59 тысяч человек, однако их мнение руководство стройкомплекса игнорирует. 

Как ранее сообщало ИА FederalCity, 21 мая на бульваре была выгружена строительная бытовка и начата установка ограждения, при этом у строителей не было разрешительной документации. Жители остановили работы, демонтировали ограждения и не дали выгрузить вторую бытовку. В тот день на бульваре начались круглосуточные дежурства, активисты организовали поток жалоб на действия строителей, затем – на отписки чиновников. 


На месте дежурства. Источник: Facebook / Вера Кочина 

Как сообщают ИА FederalCity активисты, за прошедшее время выяснилось, что бытовка была установлена на газовой магистрали, против чего категорически возражали сотрудники АО "Мосгаз", сотрудники которого были вынуждены ежедневно контролировать обстановку на месте работ. Разрешительная документация у строителей так и не появилась. 7 июня бытовка и ограждения были вывезены с бульвара. 

Московские чиновники, реагируя на протесты жителей, поспешили заявить, что проектирование станций этого участка завершается. Затем на официальных ресурсах вышла информация о том, что началось строительство двух станций. 

Глава МО Гагаринского района Елена Русакова так прокомментировала сообщение о начале строительства станций: 

"Это паническая агитка, в ответ на новую волну протеста и вновь открытые скандальные факты, дискредитирующие проект. Между проектами разных линий метро идёт сейчас конкуренция за финансирование, и есть реальный шанс переброски средств на более востребованные проекты в других частях города. Поэтому самое время перейти в наступление, то есть участвовать в дежурствах на бульваре и подписывать жалобы и обращения. Кстати, они реально работают!"

Решимость жителей отстоять бульвар и свою комфортную среду такова, что круглосуточным дежурствам на бульваре не стали помехой даже проливные дожди, от которых на месте дежурства установлен большой зонт. Кроме того, здесь возникла и культурная активность: жители организовали буккроссинг, провели выставку картин и лекцию по медицине. 


Буккроссинг на месте дежурства. Источник: Facebook / Вера Кочина 


Выставка картин на месте дежурства. Источник: Facebook / Вера Кочина 

Поддержку жителям выражают даже работники местного "Жилищника" и ГБУ "Автодор". В преддверии выборов к бульвару начали проявлять интерес и кандидаты в депутаты. Защитники бульвара четко дают понять кандидатам: их голоса получать только те, кто активно, решительно и последовательно будет выступать за отмену ненужного проекта – продолжения Троицкой (Коммунарской) ветки метро от станции "Ул. Новаторов" до станции "Севастопольский проспект".


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 11 июн 2021 в 00:56
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: