Главная » Новости на сегодня » Неожиданно: украинцы против приказа американских хозяев и за помощь от Путина (ВИДЕО)

Неожиданно: украинцы против приказа американских хозяев и за помощь от Путина (ВИДЕО)


Добавлено: 19 окт 2020 в 21:32, Категория: Новости на сегодня
Неожиданно: украинцы против приказа американских хозяев и за помощь от Путина (ВИДЕО)

В одной «незалежной» стране сложилась патовая ситуация. Власти готовы отказаться от помощи из соседней страны и предоставить свой народ для испытаний Западу, а этот самый народ иного мнения, что показал опрос.

Критическое положение из-за распространения смертельно опасной коронавирусной инфекции могла бы спасти уже готовая и зарегистрированная российская вакцина.

Президент России Владимир Путин однозначно дал понять, что если украинские власти сделают запрос, то Россия предоставит препарат украинцам.

Однако поступил приказ из Вашингтона, и министр здравоохранения, ещё несколько дней назад не исключавший возможность приобретения российской вакцины, резко включил заднюю.

Как сообщала «Русская Весна», посольство США в Киеве вызвало на разговор украинского министра здравоохранения Степанова, а после встречи с ним обнародовало унизительное приказное заявление, в котором указало, что Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавируса.

В то же время на согласие российского президента Владимира Путина поставить Украине вакцину «Спутник V» украинский президент Владимир Зеленский назвал её «непроверенной» и решил дождаться американских или европейских препаратов.

С Зеленским всё понятно, он сегодня о политике, а что же сами украинцы, рядовые граждане, доверившие свою судьбу Зеленскому?

Корреспондент украинского телеканала Анна Ткаченко решила поинтересоваться у киевлян — согласны ли они получать российскую вакцину от коронавируса. А немногим ранее такой же опрос провело украинское издание «Страна».

В обоих случаях ответы оказались неожиданными и удивительно наивными. Вопреки русофобской пропаганде большинство простых украинцев считает, что российскую вакцину можно и нужно приобрести.

При этом опрашиваемые на улице мотивировали это тем, что здоровье человека важнее и должно быть на первом месте в решении таких вопросов, а в Конституции страны даже указывается, что жизнь является наивысшей ценностью.

Такое же настроение украинцев можно отметить и в обсуждениях в соцсетях. К примеру, журналисты обратили внимание на пост украинского бизнесмена, занимающегося поставками медтехники.

Он сообщил, что известные украинские политики и олигархи обрывают телефон вопросами о том, где можно купить российский препарат для вакцинации.

В комментариях многие также заговорили о приоритете здоровья и жизни людей и о конституционных положениях, и даже по простоте душевной отметили, что на Украину поступают российские нефть, газ и бензин.

Впрочем, как свидетельствуют факты, власти Украины не интересует мнение народа по такому «неактуальному» вопросу, который давно решён заокеанскими хозяевами, готовыми поэкспериментировать на здоровье и жизнях украинцев. Президента Зеленского, увы, гораздо больше интересует вопрос легализации использования марихуаны.

В это время, как сообщала сегодня «Русская Весна», Украина уже вошла в десятку стран в мире с наибольшей смертностью от коронавируса.



Загрузка...

Добавлено: 19 окт 2020 в 21:32
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: