Главная » Новости на сегодня » Москва может нанести удар по тайным лабораториям на Украине

Москва может нанести удар по тайным лабораториям на Украине


Добавлено: 19 окт 2020 в 16:48, Категория: Новости на сегодня
Москва может нанести удар по тайным лабораториям на Украине

Источники из спецслужб Израиля прогнозируют – если в Киеве решат заняться разработкой ядерного оружия, то карт-бланш на его уничтожение России дадут от лица ведущих стран мира. Почему это в общих интересах – в обзоре ИА FederalCity.

Привычки украинских националистов изобретать фантастические истории из выдуманного великого прошлого и грозно бряцать несуществующим, но ужасно грозным оружием общеизвестны. Однако в последнее время в Киеве перешли от мифотворчества к вполне реальным угрозам. В частности, вновь заговорили о ядерных боеголовках.

Своеобразным толчком в этой дискуссии стал вопрос о праве на гарантии по Будапештскому соглашению, включенный президентом Зеленским в общеукраинский шорт-лист. Киевские "ястребы", услышавшие знакомые слова, тут же загомонили, что, в случае если народ одобрит эту заковыристую формулировку, то власти Украины дадут отмашку на создание ядерного оружия.

После того, как боеголовки такого рода будут созданы, их надо установить на ракетных комплексах типа "Ольха-М" или Нептун и нацелить на Москву, Донбасс, Крым и Ростов. Именно такие планы озвучивают типа советника президента Ивана Апаршина, директора Павлоградского химического завода Леонида Шимана или депутата Тараса Билана.

Может ли киевский режим реализовать нечто подобное? Вполне может, но вот довести работы до конца им никто не позволит.

       Подписание Будапештского соглашения. Фото: ukraine-analytica.org.

Для начала о Будапештском соглашении. Напомним, в обмен на вывоз с территории Украины ядерного оружия, ее властям были даны гарантии безопасности.

"Заметьте, уже тогда, в 1994 году, страны из "ядерного клуба" понимали, что нахождение оружия массового поражения на Украине опасно для всего мира. Уже тогда Клинтон понимал, что, если не принять мер, то боеголовки из Киева расползутся по всему миру, попадут в руки тех, кто готов заплатить много", - напоминает политолог Вадим Максимов.

Поэтому Вашингтон и Лондон не просто предлагали президенту Леониду Кучме избавиться от ядерного оружия, но прямо угрожали санкциями в случае отказа.

Кроме того, Будапештское соглашение (меморандум) не имело юридической силы, так как не было ратифицировано парламентами РФ и Великобритании, а также конгрессом США.

Через несколько лет после этих событий многие украинские политики стали называть отказ от ядерного оружия ошибкой, а после Русской Весны об этом заговорили в полный голос. Киев упрекал страны-подписанты в несоблюдении данных гарантий, на что в Вашингтоне им ответили, что Будапештский меморандум определял не гарантии, а уважение к суверенитету и неприкосновенности границ Украины.

       Украинские военные испытывают новые виды вооружения. Источник: rus.uatv.ua.

Тогда украинские националисты решили не "ждать милостей от природы", а создать ядерные заряды самим.

"Средства доставки у Киева есть, пусть очень немного и не на большие расстояния. Безусловно, создать полноценные ядерные заряды на Украине не смогут – не хватит ни средств, ни компетенций. А вот так называемую "грязную" бомбу очень даже могут – Чернобыль то под боком. Тот факт, что ее применение превратит в радиоактивную пустыню сотни десятки километров, никого в Киеве не пугает – там почему то уверены, что их территории радиоактивное заражение не коснется", - считает военный эксперт Юрий Владимиров.

По мнению специалистов, подобную угрозу хорошо понимают и прогнозируют не только в России, но и в других ведущих странах мира. Никому не хочется, что "грязные" бомбы украинского производства окажутся в распоряжении террористов или международных преступных синдикатов. И если для этого надо, чтобы "Искандеры" или "Калибры" разнесли в клочья пару-тройку лабораторий, то это обязательно случится.

Именно поэтому источники в израильских спецслужбах сделали достоянием всеобщей гласности следующий пост. Такого рода предупреждения появляются в случае, когда предупреждение от лица консолидированного Запада обязательно должно дойти до адресата:

       Скриншот с сайта actualnewуs.org.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 19 окт 2020 в 16:48
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: