Главная » Новости на сегодня » На набережной «Зарядья» появился Кракен

На набережной «Зарядья» появился Кракен


Добавлено: 19 окт 2020 в 13:48, Категория: Новости на сегодня
На набережной «Зарядья» появился Кракен

Арт-объект в виде мифического чудовища установили в рамках выставки номинантов 1 Московской Арт Премии. Он дополнил экспозицию произведений современного искусства, которые представлены на видовых точках, в павильонах парка и в выставочном зале.


Согласно легенде, Кракен — это гигантский головоногий моллюск, который мог утащить своими щупальцами на дно океана даже самый крупный боевой корабль. #KRAKEN Михаила Цатуряна будто заплывает в Москву-реку и весь покрыт этикетками продуктов, которые загрязняют мировой океан в промышленных масштабах: пластиком, литием, алюминием. Арт-объект позволяет задуматься о том, насколько чудовище, описанное моряками еще в XVIII веке, является мифом. Если представить, что Кракен состоит из всего того мусора, который сейчас находится в мировом океане, то сила и масштабы этого существа способны потопить даже самый большой корабль современности.

«В своих работах я стараюсь обращаться к социальным темам не только потому, что это актуально в современном обществе, а прежде всего потому, что считаю это личной проблемой и ответственностью. Начинать нужно с себя, и именно поэтому на Кракене среди прочих логотипов есть и мой — как напоминание самому себе о необходимости сортировки мусора и разумном потреблении. Надеюсь, моя работа заставит кого-то задуматься о спасении планеты или хотя бы о том, чтобы в следующий раз донести мусор до ближайшей урны», —  рассказал Михаил Цатурян.

#KRAKEN входит в проект Inflatable Candies — это коллекция скульптур в виде животных, выполненных в минималистичном стиле. Форма персонажей упрощена настолько, что у них имеются лишь несколько деталей, которые позволяют угадать прототип. Каждая работа обращает внимание на определенную социальную проблему. Коллекция была презентована на PULSE Art Fair в Майами в 2019 году. Скульптура #KRAKEN была создана в 2020 году по заказу Андрея Левина для галереи #DARKART и показывается впервые. В 2021 она будет представлена на фестивале Burning Man.



Загрузка...

Добавлено: 19 окт 2020 в 13:48
По материалам: rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: