Куйвашев обсудил с президентом «Спортаккорд» подготовку к саммиту в Екатеринбурге

Куйвашев обсудил с президентом «Спортаккорд» подготовку к саммиту в Екатеринбурге

Делегация Свердловской области обсудила с президентом ассоциации SportAccord Рафаэлем Кьюлли и управляющим директором ассоциации Нисом Хаттом подготовку к всемирному саммиту бизнеса и спорта, который пройдет в Екатеринбурге в ноябре. Как стало известно Znak.com, на встрече стороны обсуждали в том числе то, как на форуме, где будут участвовать представители разных стран, будут обеспечиваться антиковидные меры. 

Znak.com

«Мы прибыли сюда из Санкт-Петербурга, где проходил Петербургский международный экономический форум, там мы в том числе изучали вопросы безопасности гостей, в том числе санитарно-эпидемиологические. На мероприятии были 5 тыс. человек и была обеспечена комплексная безопасность для гостей и участников форума. Мы будем предпринимать такие же меры: тестирование гостей и участников форума, постоянное наблюдение за состоянием здоровья участников и гостей саммита. Мы в регионе активно проводим вакцинацию. Уже почти полмиллиона человек вакцинировано», — сказал на встрече губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

Рафаэль Кьюлли на встрече заявил, что подготовка к саммиту в Екатеринбурге идет в рабочем режиме. Он также предложил уральской делегации подписать на саммите соглашение, по которому волонтеров, участвующих в мероприятиях в Екатеринбурге, в дальнейшем можно будет привлекать к участию в других мероприятиях, проходящих под эгидой «Спортаккорда». 

Всемирный саммит спорта и бизнеса должен был пройти в Екатеринбурге с 23 по 28 мая, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на 7–12 ноября. Он пройдет на площадке «Екатеринбург-Экспо». Ожидается, что в столице Урала соберутся больше 2 тыс. руководителей международных федераций, спортивных ассоциаций, а также ключевые менеджеры Международного олимпийского комитета.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий