Ректоры ведущих вузов Челябинска раскрыли свои доходы

Ректоры ведущих вузов Челябинска раскрыли свои доходы

Министерство науки и высшего образования РФ опубликовало отчет о доходах ректоров подведомственных вузов. Документ опубликован на сайте ведомства.

Так, ректор Челябинского госуниверситета Сергей Таскаев заработал в 2020 году 6,4 млн рублей, увеличив свой доход почти на 2 млн. Его супруга задекларировала 1,3 млн рублей. Кроме того, Таскаев сменил автомобиль: продал Volkswagen Tuareg и купил Mercedes GLE 300, на супругу так же записан Mercedes C180. Семья владеет квартирой.

Ректор Южно-Уральского госуниверситета Александр Шестаков показал доход в 7,5 млн рублей, его жена — 2,1 млн рублей. Семья владеет квартирой, на жену записаны два участка, квартира, жилой дом площадью в 1,2 тыс. квадратных метров и два автомобиля — lexus RX 400 и Ваз 21013. Судя по предыдущей декларации ректора, годом ранее дома у жены не было.

Отметим, свой отчет о доходах опубликовала и ректор Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Татьяна Чумаченко. Ее годовой доход составил 4,3 млн рублей, у нее в собственности есть квартира площадью 72 квадратных метра.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий