NBC назвал вероятное место встречи Путина и Байдена

NBC назвал вероятное место встречи Путина и Байдена

Встреча президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, скорее всего, пройдет в Женеве, сообщает в понедельник телеканал NBC со ссылкой на источники в американской администрации.

«Женева, Швейцария, является наиболее вероятным местом проведения потенциальной встречи между Байденом и Путиным, заявляют NBC News четыре источника в администрации (президента США, — прим. ред.)», — говорится в сообщении корреспондента NBC Джеффа Беннетта в твиттере.

В начале мая Байден заявлял, что он ожидает встречи с Путиным, когда отправится в Европу в середине июня для встреч с лидерами НАТО, на саммит G7 и переговоры США-ЕС.

Российские СМИ на прошлой неделе сообщали, что местом возможной встречи Путина и Байдена может стать Швейцария.

В воскресенье, 23 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что эти сообщения — слухи, которые в Москве не комментируют.

«Никогда не комментирую слухи. Вы думаете, что статьи не могут быть слухами? Чаще всего так и бывает», — ответил Лавров в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину на телеканале «Россия-1» (ВГТРК) на вопрос, правдивы ли слухи о возможном проведении российско-американского саммита в Швейцарии.

Госсекретарь США Энтони Блинкен на прошлой неделе сообщил, что встреча президентов Путина и Байдена может состояться в ближайшие недели. Об этом он заявил в интервью исландской государственной телерадиокомпании RUV.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий