Главная » Новости на сегодня » Росприроднадзор начал проверку подразделений в своем Северо-Уральском управлении

Росприроднадзор начал проверку подразделений в своем Северо-Уральском управлении


Добавлено: 30 сен 2020 в 13:40, Категория: Новости на сегодня

Росприроднадзор с задержкой, но все же начал комплексную проверку Северо-Уральского территориального подразделения на территории Тюменской области, Югры и Ямала. Об этом сегодня в своем Instagram сообщила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

Минприроды РФ

Проверка идет второй день, и уже сейчас, написала Радионова, понятно, что «картина грустная». 

«Мы долго откладывали: реорганизация, нагрузка, „ковид“. Но все-таки доехали — работаем второй день. Конечно, никто и не ожидал обнаружить здесь территорию победившего экологического благополучия. Но картина пока грустная. Претензии не только и не столько к работникам территориального органа, сколько к самим „привычкам“ — как в области надзора, так и со стороны самих природопользователей», — говорится в сообщении главы ведомства. 

Ранее Родионова планировала прибыть с проверкой, в том числе в самые проблемные подразделения — ХМАО и ЯНАО, в середине февраля. 

«ХМАО, ЯНАО заниматься будем весь год. Там проблем — не унести сразу все. Если не умеют работать подчиненные — буду я», — сообщила тогда Родионова. 

Радионова рассказала о проверках в ХМАО и ЯНАО: «Там проблем — не унести сразу все»

Нефтегазовым регионам УрФО Радионова уделяет пристальное внимание. В декабре прошлого она объяснила кадровые перестановки в отделах ведомства на Ямале и в Югре: «В этих регионах были неудовлетворительные результаты надзорной работы. Дело в том, что там сложилась некая карусель: псевдоэкоактивисты пишут заявления на какое-либо предприятие, Росприроднадзор реагирует и начинает его проверять. Но в итоге выясняется, что нашими руками пытаются устранить конкурентов, — и так по кругу. Конечно, эффективность от такой работы нулевая», — поясняла Радионова.

Как сообщил Znak.com источник в Росприроднадзоре, системные проблемы у центрального аппарата и региональных подразделений существуют уже давно.

«До сих пор нет общей базы по информации по той же статистике деятельности подведомственных учреждений. И это длится годами. Вот сейчас они начинают пытаться эту систему синхронизировать привести в порядок. Насколько это получится все — вопрос», — отметил источник.

Глава Минприроды уволил начальника управления Росприроднадзора по ХМАО

Как сообщила Светлана Родионова, подразделения работают на территории огромных регионов с развитой̆ добычей̆ углеводородного сырья. «Туда вкладывают миллиарды рублей̆. А мы видим отсутствие единообразия, ярко выраженные „персональные“ подходы и тому подобное. Все это дает почву для принятия центральным аппаратом системных решений, административных и иных выводов. Очень советую всем: отнеситесь серьезно к тем результатам, что будут обозначены в отношении всех сторон после проверки. Пришло время меняться. По-хорошему или по-плохому — выбор каждого», — отметила Родионова.

Как показывает практика, такие комплексные проверки действительно зачастую заканчиваются «по-плохому». В 2017 году по результатам одной из них своей должности лишился прежний руководитель управления Росприроднадзора по ХМАО Роман Мишенин, который занимал ее с 2013-го по 2017 год. С ним не продлили контракт, и чиновник был уволен за ненадлежащее выполнение обязанностей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 30 сен 2020 в 13:40
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: