Суд приговорил бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна к 5,5 года колонии

Суд приговорил бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна к 5,5 года колонии

Куйбышевский районный суд приговорил бывшего вице-губернатора Петербурга по строительству Марата Оганесяна к 5,5 года колонии строгого режима, признав виновным в получении взяток при строительстве «Газпром-Арены», сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В счет приговора ему зачтут 4,5 года, которые  он провел в СИЗО. Также бывший вице-губернатор должен оплатить штраф в 20 млн рублей.

Бывшему зампреду комитета по строительству Александру Янчику суд назначил 5 лет лишения свободы в ИК строгого режима со штрафом в 5 млн рублей. Он был взят под стражу в зале суда. 

Главу компании «Стройэлектромонтаж-5» Василию Сливкину суд приговорили к 4,5 года в колонии строгого режима. Его сыну Кириллу Сливкину суд назначил штраф 300 тыс. рублей. Сотруднику «Стройэлектромонтаж-5» Николаю Хрипунову — штраф в 2,8 млн рублей.

Главе «Театрально-декорационные мастерские» Григорию Попову суд назначил штраф в 1,2 тыс. рублей,  соучредителю Владимиру Халифу — штраф в 800 тыс. рублей, директору «Стейдж Технолоджи Констракшн» Артему Куспицу — в 800 тыс. рублей, финансисту Елене Ковалевой — штраф в 900 тыс. рублей. Всех их освободили от наказания из-за истечения срока давности. 

По версии следствия, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга с 2013 по 2015 год создал три организованные преступные группы с разными участниками. В одном эпизоде правоохранители считают, что Марат Оганесян и бывший замглавы комитета по строительству города Александр Янчик создали организованную преступную группу и получили от главы компании «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) Григория Попова взятку в размере 22 млн рублей за содействие при заключении контракта на поставку видеотабло для стадиона «Санкт-Петербург». 

Вторую взятку, по версии следствия, бывший вице-губернатор получил от руководителя компании «Стройэлектромонтаж-5» в обмен на помощь при заключении контрактов на оснащение стадиона художественной подсветкой. Также Марата Оганесяна обвиняют в хищении 50 млн руб. аванса, перечисленных на счета ТДМ.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий