В Челябинске мужчина нашел в съемной квартире поддельные доллары и сдал их в банк

Полиция Челябинска возбудила уголовное дело об изготовлении и сбыте поддельных денег (часть 1 статьи 186 УК РФ) в отношении мужчины, который пытался обменять в банке стодолларовую банкноту. Выяснилось, что ранее он успешно обменял еще 400 поддельных долларов. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Челябинску, фальшивки мужчина нашел случайно.

«Ранее несудимый 35-летний житель Курганской области обнаружил восемь купюр номиналом 100 долларов в съемной квартире. Обратившись за советом к своему знакомому, обладающим специальными познаниями, он узнал, что купюры имеют признаки подделки. Несмотря на это, подозреваемый дважды обратился в банк, где обменял 400 „долларов“. Для затруднения определения подлинности купюр сотрудниками кредитной организации, подозреваемый искусственно состарил их, путем нанесения потертостей», — сообщили в полиции.

Проблемы возникли, когда мужчина попытался обменять еще одну банкноту, но у кассира она вызвала подозрения. 

По данному факту следствием отдела полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий