Главная » Новости на сегодня » Петербуржцы «обнимали» Пулковский парк. Полиция им не мешала

Петербуржцы «обнимали» Пулковский парк. Полиция им не мешала


Добавлено: 29 сен 2020 в 03:56, Категория: Новости на сегодня
Петербуржцы «обнимали» Пулковский парк. Полиция им не мешала

Две сотни активистов выстроились в цепочку в аллее Пулковского парка в знак протеста против его застройки. Другие участники акции «Обнимем Пулковский парк» при этом собирали подписи против строительства в этой зеленой зоне спортивного комплекса. 

Дело в том, что большой кусок парка несколько лет назад был выведен из списка зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Теперь, помимо спорткомплекса, там планируется строительство отдела ЗАГС, а также этноремесленного училища.  

При этом выделенный участок ничем не отличается от парка – здесь те же самые деревья, газоны и тропинки. 


Акция «Обнимем Пулковский парк». Фото из ВК-группы "Петербургский гражданин"

Застройщик получил этот участок в аренду в 2017 году, а в августе этого года вокруг него возвели забор. К концу месяца уже уничтожались совершенно здоровые деревья. 

Местные жители, никто из которых не был приглашен на общественные слушания по поводу этой застройки, жаловались в районную администрацию, но оттуда был один ответ: «Данная территория парком больше не является».  

- Стратегия развития района, представленная его администрацией в августе прошлого года, не совпадает с пожеланиями и реальными потребностями жителей, - говорит один из активистов. – Площадь ЗНОП неуклонно сокращается, несмотря на ежегодное расширение жилищного фонда. Под предлогом развития района планируется уничтожение одних общедоступных объектов, таких как парк, для строительства других – вместо реальной возможности благоустроить пустующие территории.


Акция «Обнимем Пулковский парк». Фото из ВК-группы "Петербургский гражданин"

Жители предлагали множество альтернативных решений для строительства запланированных зданий, собрали более тысячи подписей против застройки, проводили акции протеста, обращались на все властные уровни, но услышаны не были. На акцию «Обнимем Пулковский парк» активисты пригласили и главу районной администрации Владимира Ушакова, но тот не явился. 

Наблюдавшая за ходом мероприятия полиция активистам не препятствовала и обошлась без задержаний. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 29 сен 2020 в 03:56
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: