Резня в парке Екатеринбурга: подробности от МВД и Следкома

Резня в парке Екатеринбурга: подробности от МВД и Следкома

В Главном управлении (ГУ) МВД по Свердловской области и Следственном управлении (СУ) Следственного комитета РФ сообщили подробности утренней резни в парке Екатеринбурга, где вооружённый ножом мужчина убил троих собутыльников.

«В следственный отдел по Железнодорожному району г. Екатеринбурга СК России по Свердловской области поступила информация о том, что в парке возле железнодорожного вокзала на почве распития спиртного произошёл конфликт, в результате которого, по предварительным данным, были убиты трое мужчин. 

На месте происшествия работают следователи территориального следственного отдела, сотрудники отдела криминалистики СКР по Свердловской области. Работу следственной группы на месте координирует заместитель руководителя регионального следственного управления СКР», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

«По предварительным данным, когда прибывшие на место происшествия сотрудники полиции предприняли попытку задержать подозреваемого, мужчина, вооружённый ножом, попытался совершить нападение на представителей МВД. В результате стражи порядка вынуждены были применить табельное оружие.

Предупредительный выстрел в воздух пыл гражданина не охладил, после чего был произведен еще один выстрел в направлении агрессивного мужчины. 

Нападавшего доставили в больницу для оказания медпомощи, по неподтвержденным пока сведениям, у него ножевое ранение в области груди, имеется ли огнестрельное — уточняется. 

Сыщики уголовного розыска устанавливают данные погибших, опрашивают очевидцев. 

Содействие органам внутренних дел в задержании агрессивного гражданина оказал наряд из трёх военнослужащих Центрального военного округа из подразделения военной бригады радиоэлектронной борьбы, которые патрулировали вверенную территорию. 

Личность задержанного полиция уже установила.

Это житель Туринского района Свердловской области, гражданин Кукушкин 1987 г. р., ранее не судимый и официально не трудоустроенный. По оперативным сведениям, в компании, участниками которой были и погибшие, и задержанный, мог произойти конфликт, который перешел в поножовщину. 

Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на выяснение более подробных и точных обстоятельств произошедшего ЧП, в том числе и его мотивов», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий