«Всушники» получили тяжёлые ранения, выполняя преступный приказ: сводка с Донбасса (ФОТО)

«Всушники» получили тяжёлые ранения, выполняя преступный приказ: сводка с Донбасса (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки с 16 на 17 мая со стороны украинских боевиков зафиксировано семь нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На горловском направлении боевики 8 батальона 10 огшбр под командованием комбрига Котлика с позиций в районе н. п. Новгородское обстреляли из минометов калибром 82 мм район н. п. Широкая Балка, выпустив 10 мин.

На донецком направлении боевики из 58 бригады по приказу комбрига Кащенко с позиций в районе н. п. Пески из РПГ обстреляли район н. п. Жабуньки, выпустив две гранаты.

Также боевики 1 батальона 72-й бригады с позиций в районе н. п. Верхнеторецкое с применением РПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Михайловка, выпустив шесть гранат.

На мариупольском направлении каратели из 93 омбр по приказу комбрига Брижинского с позиций в районе н. п. Старогнатовка и Богдановка выпустили 10 мин калибром 120 мм и пять гранат из АГС по району н. п. Петровское, также из района н. п. Старогнатовка был обстрелян из АГС район н. п. Новоласпа, выпущено 10 мин.

Кроме того, боевики из 128 огшбр под командованием комбрига Гончарука с позиций в районе н. п. Водяное из АГС и РПГ обстреляли район н. п. Ленинское, выпустив 46 гранат.

С начала текущих суток зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ.

На донецком направлении боевики из 58 бригады по приказу комбрига Кащенко с позиций в районе н. п. Пески с применением минометов калибром 120 мм обстреляли район н. п. Веселое, выпустив четыре мины.

Попытка ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение семи единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 28 омбр:

один БТР-70 и одна БМП-1 на улице Центральной жилого района н. п. Красногоровка.

Из состава 93 омбр:

два БТР-70 и одна БМП-1 на улице Чкалова жилого района н. п. Богдановка.

Из состава 128 огшбр:

два БТР-4 в жилом районе на западной окраине н. п. Пионерское на ул. Набережной.

По данным нашей разведки, вчера 72 бригада понесла очередные небоевые потери.

Выполняя преступный приказ комбрига Богомолова по подготовке БПЛА типа квадрокоптер к проведению провокации, трое боевиков бригады получили осколочные ранения и ожоги различной степени тяжести.

Впоследствии один из них скончался при транспортировке в госпиталь г. Красноармейска.

По данным сотрудников военной прокуратуры, прибывших для проведения разбирательства из-за низкой профессиональной подготовки боевиков 72 бригады при снаряжении самодельного взрывного устройства зажигательной смесью, произошла детонация боеприпаса, в результате чего после взрыва начался пожар и, как следствие этого, горе-подрывники получили многочисленные ожоги второй и третьей степени.

Кроме того, по приказу все того же Богомолова во 2 батальоне 72 бригады произведено восполнение запасов ПТУР и мин калибром 120 мм количеством, превышающим установленные нормы.

Таким образом, ожидаем, что Богомолов, несмотря на потерю личного состава, не откажется от намеченной провокации с использованием запрещенных боеприпасов.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий