Главная » Новости на сегодня » Главный конкурент ЕР на выборах в Госдуму избран замглавы комитета природных ресурсов РФ

Главный конкурент ЕР на выборах в Госдуму избран замглавы комитета природных ресурсов РФ


Добавлено: 14 май 2021 в 17:32, Категория: Новости на сегодня

Член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат из ЛДПР от Югры Евгений Марков занял пост первого зампреда комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Евгений МарковЛДПР

Постановлением Госдумы от этой должности освобожден депутат, первый замглавы фракции ЛДПР Василий Власов, сообщает портал «ДУМАТВ».

«Комитет по контролю и регламенту, рассмотрев представление фракции ЛДПР, предлагает освободить депутата Государственной Думы Василия Власова от должности первого заместителя председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Избрать депутата Госдумы Евгения Маркова первым заместителем председателя данного комитета. Комитет предлагает провести по данному вопросу открытое голосование», — отметил в своем докладе первый зампред комитета по контролю и регламенту Валерий Иванов.

Заодно парламентарии утвердили обновленный список первых заместителей и зампредов думских комитетов в связи с этим назначением.

Депутат Марков войдет в руководство комитета Госдумы, который возглавляла Комарова

Действующий депутат Госдумы Евгений Марков будет баллотироваться от ХМАО на предстоящих выборах в нижнюю палату российского парламента, которые пройдут в сентябре этого года. На предыдущих выборах, которые состоялись в 2016 году, он был основным конкурентом единороссу Павлу Завальному, который сейчас возглавляет комитета Госдумы по энергетике. Тогда Марков набрал 17,6% голосов против 45,86% у Завального при явке в 43,7%. 

Как сегодня же рассказал журналистам сам Завальный, в качестве основного конкурента он видит как раз пока неназванного кандидата от ЛДПР, который будет озвучен после праймериз. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 14 май 2021 в 17:32
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: