Главная » Новости на сегодня » «Локомотив» взял свое

«Локомотив» взял свое


Добавлено: 13 май 2021 в 21:32, Категория: Новости на сегодня
«Локомотив» взял свое

Обыграв в финале Кубка России самарские «Крылья Советов» московский «Локомотив» стал девятикратным обладателем трофея. Больше железнодорожников в современной истории России Кубок не брал никто.

В среду «Локомотив» в очередной раз подтвердил, что по праву считается кубковой командой. Даже в непростые для себя сезоны железнодорожники почти всегда находили внутренние резервы, чтобы решить поставленную задачу в кубковых матчах. Как результат – девять побед в десяти финалах! У ближайшего преследователя – ЦСКА – на два кубка меньше, доминировавший все 90-е «Спартак» брал Кубок всего три раза, доминирующий сегодня «Зенит» – всего четыре.

Марко Николичу понадобилось меньше года, чтобы привести «Локомотив» к первому трофею (объявление о его назначении было 12 мая, первый матч под его руководством железнодорожники провели в июне прошлого года). Через два месяца будет шанс и на второй – «Локомотив» встретится с «Зенитом» в матче за Суперкубок. Третий год подряд.


Фото с сайта ru.freepik.com

В Чемпионате России «Локомотив», выдавший идеальную футбольную весну, сошел с рельсов уже на финишной прямой, уступив не только борьбу за чемпионство в очном матче с «Зенитом», но и, скорее всего, оставшись без Лиги Чемпионов, место в которой в предпоследнем туре сезона у железнодорожников отвоевал «Спартак». Взяв Кубок России «Локомотив» попадает в Лигу Европы, где после реформирования еврокубков будет единственным представителем России.

Кроме того, победа железнодорожников в Кубке добавила интриги в распределение еврокубковых мест по итогам Чемпионата России – участвовать в новой Лиге Конференций УЕФА от России будут команды, занявшие четвертое и пятое места. С большой долей вероятности ими станут казанский «Рубин» и «Сочи», но шансы на еврокубковую осень появились и у ЦСКА. Тем интереснее будет следить за последним туром, который состоится уже на этих выходных.

Но по итогам финала, состоявшегося в Нижнем Новгороде, звучали не только поздравления победителям, но и справедливые вопросы тренерскому штабу сборной России. Как известно, в опубликованном на днях составе сборной на предстоящий Чемпионат Европы не оказалось ни Федора Смолова, который после командировки в «Сельту», кажется, заново перезапустил свою карьеру, ни Маринато Гильерме, который совсем недавно был, по сути, основным голкипером первой команды страны. Непопадание в основной состав именно двух железнодорожников вызвало самые бурные обсуждения у болельщиков и специалистов.

В любом случае, тренерскому штабу виднее, ведь именно ему отвечать за результат на Чемпионате Европы. Возможно, именно невызов в сборную позволил игрокам «Локомотива» собраться после неудачного отрезка и вырвать победу в матче за трофей: Гильерме несколько раз выручил команду, а Смолов снова решился пробить пенальти в важном матче и в этот раз не подвел. А после матча уже с медалью обладателя Кубка России на груди в своем Инстаграме в сердцах выдал в сторону тренерского штаба сборной фразу, смысл которой мы будем разгадывать еще долго.


Скрин из Инстаграм Ф. Смолова

Кто кого в итоге узнаем совсем скоро, Евро-2020 стартует меньше чем через месяц. 



Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 13 май 2021 в 21:32
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: