Главная » Новости на сегодня » "Лучи смерти", топливный коллапс и сто разгневанных мужчин в форме

"Лучи смерти", топливный коллапс и сто разгневанных мужчин в форме


Добавлено: 13 май 2021 в 18:24, Категория: Новости на сегодня
"Лучи смерти", топливный коллапс и сто разгневанных мужчин в форме

В чем  американская пресса успела обвинить Россию за минувшие три дня – в обзоре ИА FederalCity.

С каждым месяцем набирает ход крайне неприятная для РФ тенденция – в любой своей проблеме западные СМИ обвиняют Москву, совершенно не заботясь никакими доказательствами.

И хотя в России политологи и журналисты с разной степенью талантливости иронизируют над данным явлением, сбрасывать его со счетов не стоит. Прежде всего потому, что эти фейковые новости предназначены для западного зрителя и читателя и служат главной цели – расчеловечивания россиян в глаза американских или европейских обывателей.

Возьмем три яркие темы последних трех дней, которые активно обсуждаются в США и ЕС.

Американское издание Washington Examiner вполне серьезно пишет о "лучевой атаке" на дипломатов США, которым они подвергаются вот уже 15 лет. Первые симптомы появились у двух сотрудников Госдепа, которые по возвращению из Москвы в 1996 году якобы заболели болезнью Паркинсона, причем в довольно молодом возрасте.

Спустя 10 лет многие дипломаты, работавшие в Гаване, Восточной Европе и других местах, по версии Washington Examiner, стали жаловаться на  звон в ушах, тошноту, головокружение и даже кровотечение из носа и другие зловещие симптомы.

         Скриншот статьи с сайта washingtonexaminer.com.

Как утверждается в редакционной статье, разведслужбы США полагают, что за этими микроволновыми воздействиями видна "рука Кремля".

"Если и когда Россию признают виновной, сенаторы должны дать решительный отпор тому, что похоже на открытые против США боевые действия", - говорят авторы материала.

Это более похожая на бульварную фантастику новость была бы смешной, если не имела бы для России серьезных последствий. Они ведь даже не сомневаются - Если и когда Россию признают виновной – один этот пассаж чего стоит.

После кибератаки на топливный концерн в США введен режим ЧП – пишет британская Daily Express. Речь идет о нападении хакеров из группировки DarkSide на компьютерные сети компании Colonial Pipeline.

В результате кибератаки была заблокирована работа трубопроводов и нефтяных систем, в результате чего миллионы жителей 17 штатов Восточного побережья США остались без бензина и природного газа.

Хотя после нападения хакеры и объявили, что они не играют в политику и делают это ради больших денег, политику им все-таки "пришили".

Автор Daily Express приводит слова президента Джо Байдена, который отмечает - есть доказательства, что те, кто организовал атаку, находятся в России, поэтому русские власти несут ответственность за решение этой проблемы.

Любой мало мальски понимающий в современных технологиях человек может сказать, что факт атаки с IP-адреса, находящегося в определенной стране, вовсе не означает, что взломщик физически находится именно там.

        Скриншот статьи с сайта express.co.uk.

Однако в отношении России здравый смысл и логика отказывают западным пропагандистам.

"Отвратительным и тенденциозным пасквилем" назвали в журнале Foreign Policy (США) письмо 124 отставных генералов и адмиралов армии США, в котором они обвинили пришедших к власти демократов в попытке установить в Соединенных Штатах "марксистскую тиранию".

Напомним, что в письме группа бывших военных, именующая себя "Командующие за Америку" утверждает, что в данный момент речь идет о выживании госстроя США как конституционной республики и она под угрозой, как никогда с момента страны основания в 1776 году.

"Это конфликт приверженцев социализма и марксизма с одной стороны и сторонников конституционной свободы и вольности с другой", - пишут группа бывших командующих.

Как и следовало ожидать, опасения подписантов были высмеяны, а они представлены в материале Foreign Policy чуть ли не врагами государства. А между тем совсем недавно подобное письмо написали их коллеги из Франции, которые предвидят начало гражданской войны в своей стране и объявляют о готовности взять власть в свои руки для спасения Родины.

Таким образом, ретивым западным журналистам стоит задуматься – неужели заслуженные и не раз рисковавшие жизнь люди говорят полную чушь?

А причем тут Россия, спросите вы?

Все очень просто. В последовавших после публикации комментариях прямо говорится, что авторы открытого письма – "марионетки Кремля", а не патриоты.

Так что и тут мы виноваты – просто потому что есть на этом свете и занимаем на нем самое большое место.

         Скриншот статьи с сайта foreignpolicy.com.

 


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 13 май 2021 в 18:24
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: