Главная » Новости на сегодня » Неожиданно: наблюдатели ОБСЕ заметили убийство старика в ДНР (ФОТО)

Неожиданно: наблюдатели ОБСЕ заметили убийство старика в ДНР (ФОТО)


Добавлено: 13 май 2021 в 17:56, Категория: Новости на сегодня
Неожиданно: наблюдатели ОБСЕ заметили убийство старика в ДНР (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки с 12 на 13 мая со стороны украинских боевиков зафиксировано два нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю над соблюдением режима прекращения огня.

На донецком направлении боевики 93-й омбр с позиций в районе н. п. Гранитное обстреляли из 82-мм миномётов район н. п. Григоровка, выпустив семь мин, а также с применением АГС и стрелкового оружия подвергся обстрелу район н. п. Новая Марьевка, выпущено 10 гранат.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ продолжают фиксировать в своих отчётах наблюдатели СММ ОБСЕ. 

В ежедневном отчете № 108/2021 от 12 мая 2021 г. наблюдатели зафиксировали последствия обстрела с позиций ВСУ 8 мая 2021 г. поселка шахты «Трудовская» г. Донецк, в результате которого ранение, несовместимое с жизнью, получил 82-летний мирный житель, повреждено здание школы № 116, шесть жилых домостроений и полностью сгорел жилой дом.

Данные факты, отмеченные СММ ОБСЕ, только подтверждают целенаправленность обстрела гражданской инфраструктуры со стороны 28-й бригады под командованием Марченко.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение зенитного-ракетного комплекса «Оса» из состава 10-й огшбр вблизи жилых домов в н. п. Озеряновка с задачей отслеживания полетов БЛА ОБСЕ. 

Украинская сторона продолжает целенаправленно препятствовать работе Международных наблюдателей, блокируя работу беспилотников СММ ОБСЕ.

Так, с целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 10 и 93-й бригад ВСУ зафиксировано активное применение станций радиоподавления каналов управления и навигации БЛА «Буковель-АД» из состава мобильных групп 20 и 305-го отдельных батальонов РЭБ в районе н. п. Богдановка, Курдюмовка, Озеряновка и Майорск.

Кроме того, в районе н. п. Богдановка боевики 93-й омбр три раза открывали огонь по БпЛА СММ ОБСЕ. Необходимо отметить, что полученную от наблюдателей ОБСЕ информация о маршруте и времени полета летательного аппарата боевики использовали для противодействия полетам БЛА ОБСЕ.

В зоне ответственности 59-й бригады ВСУ противник проводит мероприятия по наращиванию минных заграждений, напрямую угрожающих жизни и здоровью мирных граждан.

Нами отмечается минирование местности противотанковыми минами TM-62 в непосредственной близости к дорогам общего пользования и сельскохозяйственных полей. В районе н. п. Луганское противником установлено 400 мин, из них 280 мин были установлены в период с 1–8 мая.

Данные факты нарушений со стороны украинских боевиков также подтверждаются отчетом Миссии ОБСЕ № 108/2021 от 12 мая 2021 г.

По данным нашего источника в высшем руководстве ВСУ, на координационном совещании в штабе «ООС» западные кураторы из США обратили внимание на слабую и не эффективную работу пресс-службы военного ведомства по дискредитации Народных Республик.

Причиной этому, в частности, послужила жалоба журналистов информационного агентства Associated Press, в которой говорится о низкой исполнительности и даже саботировании представителями пресс-службы штаба «ООС» редакционного задания.

В связи с чем командующий «ООС» Кравченко приказал усилить работу пресс-службы штаба «ООС» в данном направлении и закрепить за ней группу офицеров из состава 74-го Центра информационно психологических операций, которым поручил курировать работу своих подопечных.

В связи с чем мы ожидаем увеличения количества фейков, распространяемых на информационных площадках Украины.

Хотим обратиться к гражданам, проживающим на подконтрольной Украине территории, критически оценивать информацию от недостоверного источника с пометкой «Штаб ООС».

Нам стали известны имена троих из пяти раненных боевиков в результате подрыва 12 мая автомобиля ГАЗ-66 на позиции 2-го батальона 93-й бригады в районе н. п. Гранитное.

Ими оказались сержанты Солодов, Прокопян и солдат Зенцов. Личные данные остальных пострадавших уточняются. Напомним, что в результате подрыва трое военнослужащих ВСУ погибли, пятеро получили ранения.

Кроме того, на борту самоуничтожившегося ГАЗ-66 находилось дорогостоящее военное имущество, а именно радиостанции Harris в количестве три единицы и две снайперские винтовки с установленными на них тепловизионными прицелами Archer производства США, поставленные в ВСУ в качестве военной помощи.



Загрузка...

Добавлено: 13 май 2021 в 17:56
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: