Главная » Новости на сегодня » В Курганской области охоту на уток ввели ограничения из-за природных пожаров

В Курганской области охоту на уток ввели ограничения из-за природных пожаров


Добавлено: 13 май 2021 в 13:16, Категория: Новости на сегодня

В Курганской области охота на селезней уток разрешена с 5 мая по 3 июня с живой подсадной уткой только ограниченным количеством охотников (в регионе подсадные утки разводится в незначительном количестве) и осуществляется на водоемах, а не на землях лесного фонда, сообщили Znak.com в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Зауралья, добавив, что на общедоступных угодьях охота запрещена из-за непростой пожароопасной обстановки.

Яромир Романов / Znаk.com

В ведомстве также добавили, что охота на боровую водоплавающий дичь всеми способами (без подсадной утки, с манком или с чучелами) осуществляется с 5 по 14 мая, на селезней уток с живой подсадной уткой — с 5 мая по 3 июня. 

Охота на боровую дичь и на водоплавающую дичь всеми способами закроется с 15 мая. 

Напомним, с 23 апреля в регионе введет запрет на посещение лесов. Кроме того, в Зауралье действует особый противопожарный режим, который запрещает разведение костров, пал травы и мусора.

В прошедшие майские праздники ситуация с природными пожарами в Курганской области существенно обострилась. Так, в первых числах из-за подожженной детьми сухой травы сгорели несколько жилых домов и надворных построек, на следующий день пьяная компания подожгла камыши, из-за чего пришлось перекрывать шоссе Тюнина в Кургане. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 13 май 2021 в 13:16
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: