Главная » Новости на сегодня » В России могут ограничить использование пальмового масла

В России могут ограничить использование пальмового масла


Добавлено: 13 май 2021 в 08:40, Категория: Новости на сегодня

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что в России планируют ввести новые ограничения на использование пальмового масла. В рамках борьбы с ним могут изменить технические регламенты на пищевую продукцию.

"Многие говорят о вреде пальмового масла, но, как ни парадоксально, отсутствуют инициативы по ограничению его использования в пищевых продуктах: нет их от законодательных собраний регионов, отраслевых министерств, да и наших профильных комитетов. Получается, с одной стороны, тема есть, а с другой — молчание, отсутствие предложений. Постараемся в ходе обсуждения с участием профильных министерств правительства и комитетов Госдумы выработать решения. Они могут быть разными, в том числе изменение технических регламентов на пищевую продукцию", — написал политик в Telegram.

По словам Володина, очень важно услышать мнение экспертов по этому поводу. Также он посетовал на то, что лишение поставщиков пальмового масла налоговых льгот и "повышение ставки НДС до 20% не решило задачу". 

Поставки пальмового масла в нашу страну после принятых поправок к Налоговому кодексу сократились примерно на 7%. Но буквально через несколько месяцев вновь стали расти. По последним данным, в январе этого года — на 18,8 % к январю 2020 года.

В августе 2019 года были утверждены поправки о повышении ставки НДС на пальмовое масло до стандартных 20%. Согласно действующему законодательству, любое растительное масло облагается налогом по льготной ставке 10%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 13 май 2021 в 08:40
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: