Главная » Новости на сегодня » Дело петербургского эсера, задержанного полицией, пытаются прекратить по сроку давности

Дело петербургского эсера, задержанного полицией, пытаются прекратить по сроку давности


Добавлено: 24 сен 2020 в 02:16, Категория: Новости на сегодня
Дело петербургского эсера, задержанного полицией, пытаются прекратить по сроку давности

В Приморском райсуде северной столице было возобновлено административное производство в отношении заместителя главы МО «Автово» справоросса Ильи Шмакова. В сентябре прошлого года, после муниципальных выборов, он был задержан полицией прямо в помещении ИКМО "Озеро Долгое". Ранее ИА FederalCity сообщало о ходе этого судебного разбирательства. 

Опасаясь, что итоги выборов будут сфальсифицированы, члены СР договорились с заместителем начальника УМВД по Приморскому району Натальей Макаровой оставить по одному представителю от политических партий, двух полицейских и журналиста наблюдать за комнатой, в которой были сложены документы по выборам.


Видео задержания Шмакова

Однако ночью явились полицейские в сопровождении главы ИКМО Галины Светловой и начали выгонять дежуривших. Причем были они не из местного отдела полиции, а из главка. Шмаков уходить отказался и его вынесли насильно, после чего доставили в 86-й отдел и составили протокол, обвинив его в неповиновении законному требованию полицейских.

По этому делу было возбуждено административное производство, которое тянется до сих пор. Еще в декабре суд предложил прекратить его, поскольку истек срок давности, но Шмаков настоял на продолжении. 

На прошедшем заседании в качестве свидетеля выступил думский депутат от СР Олег Нилов, который был в ИКМО накануне происшествия и сам договаривался с полицией о совместном дежурстве. Однако через четверть часа после того, как он уехал из ИКМО, он узнал об удалении и задержании Шмакова, после чего отправился выручать его в отдел.

Кроме того, на суде, тоже как свидетель, выступил замначальника 86-го отделения Владимир Пимоненков. Он и был одним из двоих полицейских, оставшихся с кандидатами дежурить в ИКМО.


Приморский районный суд СПб. Фото Яндекс

- Судья недоумевал, допрашивая полицейского: «Как такое может быть, что сначала руководство РОВД договаривается об организации ночного дежурства в помещении ИКМО, а через час полицейские, которые присутствовали на переговорах, вскрывают помещение и задерживают дежуривших?» - рассказал сам Шмаков.

Следующе заседание суда по этому делу пройдет 14 октября. Есть надежда, что все же состоится допрос Макаровой, а также замначальника 4-го отдела Управления охраны общественного порядка Вячеслава Ялового, который командовал задержанием. Суд пытается получить их показания с января. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 24 сен 2020 в 02:16
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: